網誌文章列表

「感謝」後來生下了「珍惜」


最近不自覺地會提到「珍惜」這個字,仔細想想,感謝給人的印象比較是一次性的,對這件事、對那件事很感謝。
時常感謝的人,比較容易具備「感謝的心情」,對於生活中新經歷、新看見的事情,在第一時間產生了:「感謝有這樣際遇」的想法。以前的我可以說是個「自私自利的傢伙吧」,得到別人的幫助常常視為理所當然,而給人「熱臉貼冷屁股」的印象。在上教會的過程中,才試著一件件事,找出可以感謝的事情,也從中回想起成長過程中,值得自己去感謝的經歷。 繼續閱覽 「感謝」後來生下了「珍惜」

廣告

[Evernote]記事範本:提供你更快速、完整地紀錄

最近的更新中,Evernote增加了「範本」功能,供使用者快速叫出模板,以利在各種情況下有效率的紀錄,亦可設計屬於自己的「範本」,以下推薦幾個很不錯的「範本」:
完整內容請見Evernote網站,登入自己的帳號後便可將範本存入自己的筆記本中,創建新文章時,便可以立刻讀取格式。

繼續閱覽 [Evernote]記事範本:提供你更快速、完整地紀錄

猜拳秘笈:剪刀石頭布不是一場公平的遊戲

Embed from Getty Images
生活中針對一些不大不小的瑣事,該由誰去做、誰該休息,誰可以得到福利,猜拳是個很常使用的方法,然而猜拳並非僅只是一個三分之一機率勝利、三分之一和局、三分之一會輸的比賽。
猜拳本身涉及兩人的心理因素、本能、肢體靈活度,如果是跟身旁固定的一群人(同事/同學)不定期會猜拳的話,摸清對方的猜拳習慣,勝率可以提升到難以想像的程度。
以下的方法,能確保在三局內自己能保持極高的勝率,但是猜拳的次數更多,可變因素太多,就不再特別討論。 繼續閱覽 猜拳秘笈:剪刀石頭布不是一場公平的遊戲

全世界最美的地方就在月明洞

月明洞自然聖殿

“月明洞是全世界最美的地方。"

不知道各位同不同意呢? 繼續閱覽 全世界最美的地方就在月明洞

[月明洞]移植松樹的方法:成長,不需要互相傷害

月明洞松樹
在不斷開發、點綴的月明洞自然聖殿裡,有許多松樹座落於石頭之間,也有松樹夾道歡迎人們的山行路步道。
這些帥氣、挺立、別具特色的松樹是從哪裡來的呢?除了購買、他人贈與的松樹之外,距離月明洞十分鐘車程的地方,有一個養樹林,這裡的土壤非常的肥沃,適合樹木的成長。因此嬌小的樹苗會先在這裡栽培,未來需要時再移植到月明洞去。大多都是松樹,按照大小分成一區一區的,此外也有一些春夏兩季會開花的植物。 繼續閱覽 [月明洞]移植松樹的方法:成長,不需要互相傷害

[高雄][駁二]無關實驗書店:黑暗中的閱讀體驗

【無關 實驗書店】粉絲專頁
營業時間:
星期一 休息
星期二 14:00–20:00
星期三 14:00–20:00
星期四 14:00–20:00
星期五 11:00–22:00
星期六 11:00–22:00
星期日 11:00–20:00