挑戰空中提升的初馬

挑戰空提的初馬
過去當中自己雖然因為高中體育老師的引導的關係,開始慢跑,但其實自己一直都是個沒有毅力的人,雖然身高大身材普通,但體能一直都很差,開始跑步之後雖然有所改善,但也因為沒有徹底實踐的關係,和別人提起時雖然都能被投以稱讚的眼神,但自己都了解在跑步上自己是有多麼的不足,也許也透過跑步看見自己個性上的惰性。

今年主給予自己感動,在70天的條件禱告當中,定期跑步到清大、交大、竹大立條件,一邊為學校悔改也立下義的條件。
更巧的是,主賜下了這次的馬拉松就在聖餐式前一天,而且地點就在新竹,解決了許多屬肉上的問題,也覺得意義非凡。
雖然跑了五個小時並沒有說非常的理想,但真的在過程除了路過補給站之外,我都沒有停下腳步的奔跑到底了。

從禱告希望能夠有星期六的馬拉松(才不會撞到主日),到看到這個馬拉松的名字,每天引領期待相關的資訊(直到十月初這個比賽才正式定案,以路跑比賽來說是非常的晚)。
後來帶著擔心害怕的心情去繳報名費(還記得繳完報名費之後,皮夾完全沒有錢了)
以及到了最後一周,還是時常有想要臨陣脫逃的心情,不過一次次話語提到有關馬拉松的部分,以及最後一天11/8真理天國聖靈運動,牧師再次地提到了這個部分,我才確信,這真的與自己空提休戚相關。
即便還是多少擔心弟兄們會投以疑惑的眼光,或是深怕有人帶著不了解的心情來看待,自己還是參加了這次的比賽。
真的感受到聖三位很強烈的動工,前一天星期五本來有滿滿的九節課,每週都把自己壓的疲憊不已,結果比賽前一天的星期五有兩門課都意外的停課,讓自己在星期五充分的預備了體力。

比賽過程中印象最深刻的就是當跑到最後一個補給站時,我拉了拉筋並告訴自己:我已經撐過了前面的40.7km了,最後的1.4km是把一切榮耀都歸給神的時刻了。
但是這1.4km卻成了最漫長的一段距離,感覺到全身的力氣消失,還一度左腳快要抽筋,柏油路的熱氣一直從腳蔓延到身上。
那時候自己體會到雖然救援者和聖三位已經盡到了99%的責任,但是最後1%還是要由自己來完成才行。
想起總會長牧師說過的話語:如果人家為你吃下食物,甚至連食物都幫你咬碎了,那麼吞下去應該是自己的責任分擔才對啊。
同樣的救援者也是如此的,你自己也應該要儘到自己的責任才行,不可以一昧地抱怨救援者都不幫助自己。

——
以下選錄了在這次預備馬拉松過程當中,有關條件代價的箴言
是自己閱讀並禱告後,了解到這是屬於自己的箴言,努力拿著來實踐的寶貴話語。

2013/09/01主日
小條件,大代價。

2013/09/03箴言
*條件就是祕密,因條件而領受的也是祕密。 神會賜下、聖子也會賜下。

2013/09/04箴言
*提出條件時,不應該問為什麼要遵守這條件。<條件>是「聖子所出的考題」,<遵守>則是「答案」。

2013/09/09箴言
*馬拉松選手難道光是下定決心要摘下金牌,就能成為金牌得主嗎?首先應該要把心臟鍛鍊到強兩倍、三倍,也要把身體的體質造就成馬拉松體質,這樣當自己拚命去做時,才能按照自己下定決心並思考的那樣奔跑。這裡將「身體和心臟」比喻成<腦>,將「內心」比喻成「稱為『自己』的主人」。

2013/09/10箴言
*不要一下子就做過頭。成為每天持之以恆、持續去做的人吧!成為走到底的人吧!

2013/10/23箴言
*聖靈會藉由<感動>吩咐人去做該做的事。趁著聖靈在心中火熱地賜下感動的時候,就在那時去做吧!

2013/10/30箴言
*開始跑42公里馬拉松的選手,從開始到結束為止都要一直加緊腳步來跑。
空中提升也是如此,自己被交付的事也是如此。不論是「開始」、「過程」、「結束」都要催促自己。

2013/11/08箴言
*看看跑42.195km馬拉松的人吧!他們不會因為距離很遠就中途休息。他們會從開始到結束都持續加快腳步地跑。<空中提升>也是如此。

廣告

3 thoughts on “挑戰空中提升的初馬

  1. 這條件真的很強大,看來去年大家都透過條件換腦提升了耶!
    感謝為為我們立下條件的那位。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s