光的鹽1~愛天精神

雖然不知道能夠寫上多少的作品,但仍然希望可以持之以恆的把過去神給予自己的靈感、感動,將每張作品背後深刻的故事以及情感能夠讓更多人了解,並且領受其恩典、喜悅。
有些部分是因為沒有學習,或者是不曾了解的關係,所以也只能低層次的來對待而已。每每再次檢視照片時神的心情又不自覺得再次湧上心頭,有時候甚至感到鬱悶,這麼深刻的內容有誰能了解呢?亦或者是很想要把這樣的感動也分享給別人。

——
聖三位同在的比賽
這次的作品是拍攝於2013.10.26第一屆精英盃排球賽的女排決賽的照片
因為自己本身也有參加這次的比賽,一開始真的不太了解比賽的意義是什麼、緣由,其實是很負擔的來進行比賽的練習,每週都要一次次地聚集且也不斷的在耳邊被提醒比賽的腳步已經逼近。雖然後來對於比賽的緣由、宗旨都有了更深的了解,但當天還是帶著:「不知道今天能得到什麼?」的心情來到比賽的會場當中。
因為自己本身的隊伍其實沒有那麼多人,選手們幾乎就純粹是剛好是學校中的會員,所以一定要參與罷了,但是發現當我們越去呼喊神、帶著愛的心情來打球的時候,輸贏真的不再那麼重要。

更重要的是得到了什麼,而且帶著什麼樣的想法來打球。

預賽的第二場比賽,當時大家真的丟掉自己的主觀、束縛,在場中呼喊了神,並且意識著彼此,帶著很想要給予每個隊友力量的心情,想不到本來實力不怎樣的我們,竟然意外地打出了一場好球。而且身為男生的我們,平常也很少大大方方的告白愛,但在比賽過程中,真的很自然而且發自真心的去告白,並且自己也感覺到幸福,沒想到這場由老師親自指導的比賽,真的從每個環節都讓人感受到聖三位與老師的同在。
主呦!我愛您!

回到女排的冠軍決賽,其實清大女排在成軍的時候並沒有人是本身就很擅長打排球的,在短短一個半月的時間當中就從普通人晉升到了冠軍,其實真的很訝異,因為在決賽當中的對手有幾位本身就是排球校隊實力的選手,猛烈的攻擊一刻也沒有停止下來。
想起一位哥哥曾經分享過的內容:幾年前全國各教會也辦過類似的排球比賽,自己本身就是選手級的實力,後來又找了兩位交大校隊的選手一起來參賽,但結果反而連一場都沒有獲勝,哥哥很百思不得其解,為什麼實力這麼強的隊伍最後還是輸了呢?
詢問牧師這個疑問時,牧師回答:應該要了解這個球場上的主人是誰呢?那麼你應該要打出他所期盼的球才能獲得勝利,球場上、人生中的主人是神,應該要打出榮耀神、愛神的精神、隊友間也應該帶著想彼此搭配、服侍的心情才行。
SSN!FIGHTING!
真的在清大女排這次的決賽當下得到了很多的感動,難道這樣子的情感因為看不見,就很不切實際嗎?
看看電流吧,難道看不見就不存在嗎?
看看細菌吧,難道看不見就不存在嗎?
關鍵是什麼你用什麼方式去檢視它,如果用三用電錶、顯微鏡的話,想必看到的人都會告訴你:「電真的很神秘耶。」「哇,想不到細菌真的存在。」
這張照片當中,看見天花板上的三盞大燈,頓時感覺到原來聖三位真的與我們同在耶,這不是只是一場普通的球賽,或是隨隨便便把人群聚集過來就要大家比賽而已。
想到畫家夏卡爾的畫作,他將愛以及喜悅很實體的表達在畫布之上,見到愛人的感到、當下的喜悅甚至連人都飄了起來的地步,難道那是不切實際嗎?當我想到這裡,很想記錄這樣的內容時,記錄下了這個瞬間。

你覺得愛看不見嗎?
還是你覺得愛無法測量呢?

關鍵是方法

去行動吧!當你去愛的時候,愛就看得見、摸得著、感受得到。

 

 

 

 

 

 

——
生活充電站:
腦筋急轉彎:球場上聖三位那一位最不重要?

答:耶和華神,因為『勝負』(聖父)不重要。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s