創造天地的愛


這周的話語提到了『結束的就結束了』
緊接著下午接連兩天的礁溪出遊,在聖母山莊禱告的時候意外的得到了一些體會
正確地了解後,對話吧

許多人都誤會了神動工的法則,覺得明明是全知全能的為什麼在我們所生活的世界是受到這麼多的捆綁呢?
或者是質疑神根本不是全知全能的,但其實正確體會神是按照法則來動工的神,反而能夠讓人感到感謝。
怎麼說呢?
假設今天在課堂上你繳了白卷,結果神能夠動工讓你考滿分嗎?
這是不可能發生,也不合宜的不是嗎?
如果信仰人都倚靠自己的神明到處橫行霸道,無理地展現神蹟,想必這也會讓一般人感到抱怨,因為神怎麼是如此自私、不公義的神呢?

因為不符合理智的緣故,即使是神也無法動工的。
那麼神是如何的『全知全能』呢?
神創造了我們所生活的世界,難道是一件容易的事情?是一件理所當然的事情嗎?
本來這個世界上只存在神所生活靈界而已,然而是神首先對人類定下了創造的目的,帶著愛與期盼創造了肉體的世界。
所以一場大霹靂,當光在幽暗的世界當中綻放光芒時,神的愛第一次充滿在這空間時,我們肉體所生活的世界誕生了。

這有什麼了不起呢?
也就是說本來這個世界上只存在靈界而已
1.神構想了了肉體的世界
2.付諸實踐,神以著能力創造了肉體的世界

對於人來說,也許對靈界的概念會認為那是一個比肉體世界還要高層次存在,難以想像高深的世界,可以自在的使用永恆不盡時間的地方。
不過仔細想想,假設一位天使本來就比另外一位天使厲害,那麼在永恆的世界當中,這位天使就總是會比另一位天使厲害,這是恆存不變,那個世界一切都有恆存性,但神創造了肉體的世界,在這個世界當中,人們可以透過使用自己的肉體實踐神的真理,愛著天努力的生活,進而能夠修造自己的靈魂。
在短短一百年,或者是更短,從聆聽到福音後持續的去實踐,到百分之百地做到為止,也許是五六年,或者是十年二十年。
人的靈可以從本來不怎麼樣的模樣,變化成為能夠進入天國完全的形體,這是多麼的驚人呢?
對於永恆的靈界來說,只是短短的一瞬間,人類的靈可以變化成為如同神的存在。

這才是神了不起的地方不是嗎?
而且深入去了解,神是帶著什麼樣的心情來創造肉體的世界的呢?
祂每天帶著期盼、愛,在一百三十七億年當中,神總是懷抱著喜悅,等待人類的出現,等到人類確實體認到價值,主動愛著神來生活,這是多麼值得感謝的事情呢?
無標題

神是總不離不棄,在人生中帶領每個人的神。
有人會問,如果神真的從過去的時間就陪伴著我、愛著我、幫助我,為什麼我現在一定要來教會學習關於神的一切呢?
我覺得祂和我沒有什麼關聯性耶。

並不是的

每個人都有靈,然而靈是在死後的世界當中永恆不變、永遠的存在。
比起埋怨肉體世界生活的這一百年事情的總總,修造自己的靈魂使更重要的,為什麼呢?
因為同樣是永恆、永遠存在的靈,也有高層次的存在以及真的不怎麼樣的存在。
因此透過正確的學習,並實踐,是以行為來修造自己的靈魂的。
祂也是因爲很想要在那一天,能夠見面並永遠的生活,現在正在尋找你,幫助你不是嗎?

——
甜蜜的道路

如果有人
為了愛情
背負汙名

寬大的背影
懷抱一個夢
行走狹窄路

時間流逝
為了愛妳
天地創造

實踐勝言語
良人體會時
也要跟隨著

我的主
天與地
旨意路

——
最後和大家分享這周相關的箴言
1/20箴言

*太陽都已經燒盡以致於「太陽的能量」結束了,如果想要再讓太陽存在,就得要花上數百億年再次創造它。沒必要特別另外只創造出像引擎一樣的「太陽」,因為 神是讓「太陽」和「地球」都像同一台機器般啟動的。因此「太陽」一旦死亡,「地球」也會死亡。
一旦結束, 神會使其就此結束。這是< 神的絕對創造法則>,是<順理的法則>。因此,雖然 神在進行時會更加行出「能力」和「奇蹟」,然而一旦結束, 神就無法動工了。

*在自己「肉體」存在的期間中救援並造就自己的「靈」吧!
將自己的靈造就為「空中提升的靈」而使其完成吧!這麼一來就會永遠存在。

1/21箴言
*即使有無限多的水,但假如器皿很小,也只能盛接到那個份量而已。雖然 神是全知全能的,卻會因著「微弱的對象」而有所界限。

*現在沒有令人滿足的人,所以透過造就人來感到滿足吧!

1/23箴言
*假如和心愛之人一起搭飛機的時候想拍照,那時應該要懇求說:「我想要拍照,求 神賜下相機。」這麼一來, 神就會透過飛機上有帶相機的人幫你拍照。
如果等之後回到家才懇求說:「我想在飛機上拍下空中照片,求 神賜下相機。」這麼一來,就連 神也沒辦法。這是<全能者的法則>。

*「一天的事」也是一樣,若當下沒有做,那天就無法做。假如那天沒有晨禱,那天就無法做。那天的清晨不會重來。必須等到隔天,清晨才會再來。
因此,當天的事必須當天去做。那時代的事必須在那時代去做。自己該做的事必須自己去做。必須要在進行時、在存在的期間、在時機來到時、在自己的時機去做才行。

廣告

2 thoughts on “創造天地的愛

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s