是的,一首詩能挽救全世界的人

靈修會的箴言
陳秀喜
<也許是一首詩的重量>

高傲的大樹有雷劈的憂鬱
常被踐踏的小草不羨慕大樹
小草重整根和葉期望屹立的歡呼
梅花不嘆形小滿足自己的芬芳
不嫉妒玫瑰多次的豔麗

古人自大自然得到和平的啟示
黑暗之後晨光初現既不稀奇
煩惱之後邁進智慧的時代來臨
詩擁有強烈的能源、真摯的愛心

也許一首詩能傾倒地球
也許一首詩能挽救全世界的人
也許一首詩的放射能
讓我們聽到自由和平共存共榮
天使的歌聲般的回響

你相信詩能夠拯救一個人的心靈嗎?
我國中的時候,寫作文的時候常常被老師評論脈絡跳來跳去,想到什麼就去寫。
所以文章常常拿不到好的分數,後來有一次參加了網路上新詩的活動,很意外的得到了入選,爸媽也半調侃的說也許你這樣子的特質就是和寫詩。
可能這樣子說多少傷害了許多詩人的尊嚴吧,寫詩並不是那麼容易的事情。
01.以著禱告來與四王見面吧

鄭明析牧師
<我>

雖只是一片小瓦片
滿戴著千年的夢
我每天以希望搖櫓前進


「實踐勝於言語」

身體弱小都可被了解
眼雖小這世界那世界
都可看穿
手和腳像鋼鐵般
在我一生中使用措措有餘

以此身軀
為我
為家庭
為民族
為世界
為天宙
毫無遺憾地奔跑使用

(這首詩也被人譜曲,寫成同名的歌「我」)

是怎樣的人生歷練所以寫出這樣的作品呢?
曾在越戰的生死關頭當中,唯有呼喊著神,毫髮無傷的在戰爭中存活下來,並且以著自己的行動展現了愛仇敵的精神,並沒有為了自己的性命而殺死任何一個生命。
在1978年,一名青年帶著僅有的韓幣,一個裝著聖經與聖經圖表的公事包,他帶著話語展開他福音的旅程,傳達了能夠改正這時代年輕人內心的話語。
並且於90年代著手開發故鄉月明洞,與一般的領袖不同,他總是身體力行,在前面帶領著弟子們建設,將原本偏僻、對外交通封閉且不起眼的山谷,開發成了聖三位在地上永遠的家『自然聖殿』,比起華美的大教堂,在這裡大自然成為神的聖殿,把神所創造的天地萬物,再次的歸榮耀、感謝、愛給聖三位,是因著耶和華神的構想、聖靈的感動、聖子主的保守,也因著老師與弟子們的實踐。
在這裡人們絕對的實踐了聖經中的真理,唯有為了永恆的天國努力地度過生活。
1999年開始展開了世界的福音歷史,截至目前為止鄭明析牧師依然在寫下能夠改變人內心、精神的證道話語,並透過詩與畫作將天的構想、靈感,轉換為實體。
世界上有二十多萬的年輕人正聆聽這話語來度過每天的生活,如果有一句話、一首詩、一次證道能夠拯救生命,你想要聆聽看看嗎?
神所賜予的靈感之語

人們對於『希望』這個單字總是抱持著一些幻象、不切實際,但是當機會就來到門前的時候,卻不去迎接。
明明是自己殷殷期盼的事物,明明去做就可以得到,難道呆呆不動就會有所作為嗎?
唯有去實踐,即時遭遇困難,還是依然去挑戰的人,『希望』會與這樣的人同在。
如此生活吧,希望就會與你同在。

延伸閱讀:
詩人 鄭明析, 被記載於 韓國百年史詩人 名單中
鄭明析詩人「詩的女人」、「以詩來訴說」賞心悅目的構想插畫引人注目
世界五十多個國家 擁有二十多萬名會員, 基督教史的里程碑

廣告

6 thoughts on “是的,一首詩能挽救全世界的人

  1. 原来你小时候曾发生过如此的小插曲,但是你现在的文章真的都写得很好耶。
    不止一首诗能够挽救全世界,就连只是在平常看起来很微不足道的一支笔也能拥有拯救全世界的能力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s