[月明洞]2013/08/09陽光草皮的守護者

IMG_6869
(陽光草皮上旁吊鐘松樹上的裝飾)

早上走上來自己得到一個體會,感覺老師走在黑暗危險的山路上時,比起呼喚聖三位以及天使來保護自己,老師更多的是因為深愛著三位的關係,絕對要前進,要與三位見面才行,因為沒有愛根本不可能一直持續下去的,而且渡過修道生活並不是老師的義務,是那份龐大到可以感動神,懇切的愛戰勝了過程中肉體的不適。

工作的時候被獨立出來幫忙牧師在陽光草皮施肥。
這個時候並不知道和我們一起施肥的金長老的故事,後來聽哥哥們分享才知道,這種肥料是金長老特定為了月明洞特製的有機肥料,對人是完全無害,長老還在我們面前喝了一大口,畢竟肥料的顏色有橘色、綠色、黑色,味道也不是說非常好聞。
還是無法想像肥料喝起來的口味如何,更不用說把它和『健康無害』連結在一起。

準備好之後,看到牧師手上拿的強力灑水槍,我誤以為大概一個上午工作就會結束了(左右揮一下就可以澆到十幾平方公尺的地方),但是牧師和長老噴的超仔細,幾乎在每個位置上都停留五秒以上,充分的讓草皮滋潤,並且不至於太濕。
午餐後工作到幾乎快要暈眩,畢竟在草皮沒有任何遮蔽物,氣溫又直逼四十度,不斷呼喊主希望能夠要堅持到把肥料桶用完為止,利用重新調配配方的時間來休息。
水一用完,馬上就看到牧師衝到山泉水禱告洞中避暑,才體會到其實每個人都很累,也快要撐不下去了,是因為很想為愛人做事的緣故才擺上性命來做的,自己在後面幫忙提水管相對來說很輕鬆 ,我不斷告訴自己要把牧師當成愛人來搭配,才能順利完成作。
場地、工具整理完畢之後,金牧師叫我把水管拿上去綠洲泉收好然後在原地等,因為所有東西都整理完了,不知道等一下是不是要繼續工作。
施肥後,在草地上獻上感謝禱告的長老
(施肥完在草皮上獻上感謝禱告的金長老,是為了隔天的靈修會,以及接下來來到聖地的眾新婦們,代替老師首先辛苦付出的人)

後來金成俊牧師開了卡車來叫我坐上去,給了我호떡(黑糖煎餅,包了許多種堅果類和黑糖,外皮有點像餡餅皮,在月明洞一份只要500圜,相當台幣15元,很營養很好吃,工作隊吃的話還不用收錢)和飲料,車內開超強的冷氣,接著牧師請我們自我介紹一樣名字、教會現在的身份等等的,本來覺得只是一般的寒暄,但是隨後牧師竟然拿出手機請我們寫下名字。
並且還要我們把讀音標上,還試著念了幾次,直到發音正確為止,牧師很想要直接叫我們的中文名字,是因為真心很想認識我,單單對著我一個人的感覺真的很難忘記,原來這就是與天之間一對一的愛,也許這就是老師的感覺,同時也是男生可以和主相愛的方式。

——
2013/08/09箴言:
*「溫度」會隨著時間而有很大的差異,「腦想法的強度」也會隨著時間有很大的差異。腦想法的強度基本上在清晨一點到四點是最強的,而且會隨著禱告左右是否在那基本之上變得更深更高。
*以屬肉的角度來看時,人的核心肢體是「性器官」。
但是以屬靈的角度來看時,「腦」則是核心肢體、是果實。
腦果實既美麗又神祕。
*若不是憑著智慧,就無法體會。
*仔細看看一顆水果,也會發現它美麗、神祕又雄壯。邊看邊吃來研究吧!
*若不瞭解其美麗、神祕和雄壯就去看,不會有任何感動、不會有任何感覺,也學不到任何事物。
形像石也是一樣,若不知道其形像就去看,就不會有任何感覺。
*不瞭解彌賽亞就去看的人,會將彌賽亞視為普通人。

廣告

4 thoughts on “[月明洞]2013/08/09陽光草皮的守護者

    1. 不過當時工作時每天真的很疲憊,文字顯得很生硬
      但是因為在那裏得到了很多深刻的收獲,所以即使疲憊還是努力的記錄下來。

    1. 以前都只是淺淺的實踐話語而已,透過工作隊,雖然辛苦,但是大家都是百倍千倍的呼喊主、過程中不斷的對話,所以得到的體會也都是比起迷迷糊糊度日多上更多。因此每次牧師都教代我們,要把在月明洞學習到的教導帶回台灣、帶回我們的生活才行。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s