2014-03-16[鄭明析牧師的證道話語] 你在你民族的諸城中不會是最小的;因為將有一位治理者從你那裡出來, 治理我的百姓

0000028557_a91af177d3016ca20e5fc949836a894an (1)

【證道】鄭明析 牧師
【本文】馬太福音2章6節
猶大地的伯利恆啊, 你在猶大諸城中並不是最小的;因為將來有一位君王要從你那裡出來, 牧養我以色列民。

路加福音2章14節
在至高之處榮耀歸與 神!在地上平安歸與他所喜悅的人(有古卷:喜悅歸與人)!

哈利路亞!願各位都有永恆 神的愛以及聖子的平安。

今天的聖經本文──馬太福音2章6節記載:「猶大地的伯利恆啊, 你在猶大諸城中並不是最小的;因為將來有一位君王要從你那裡出來, 牧養我以色列民。」

這指的是「彌賽亞耶穌將會誕生」, 也提到了關於「往後耶穌將要做的事」。

耶穌誕生在一個名為「伯利恆」的非常小的村莊。
是 神計畫性地讓他誕生在那個小村莊的。

按照那話語, 神為了救援全人類, 把耶穌當作彌賽亞而派來展開歷史, 耶穌成為了全世界數十億個相信並跟隨耶穌之人的「治理的主」。

因此, 耶穌誕生的伯利恆成為「並不小的城」, 耶穌則成為了「全人類的牧者」。
就像這樣,<神的歷史>一旦開始, 神就會讓世界各國、各處, 以各種方式預言「被差來者、那一位」, 也會製造條件並動工, 讓「那一位」達成那預言。

這是 神所動工的事, 因此已經按照預言達成了, 而且現在也正在動工著。
不僅如此, 神和聖子也正按照對個人、民族、世界所說的來達成一切。

必須體會「地上的和平、天上的榮耀」是從何而來的。唯有從 神而來、從聖靈而來、從聖子而來、從被差來者而來。

會按照如何對待 神差派到那時代的人而左右「地上的和平」是否會來臨, 以及是否會成為「天上的榮耀」。
因此願各位都能珍惜地聆聽並實踐這話語, 藉此將「禍」轉變為「福」來生活。

出自:god21.net

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s