再創造寶石人生

無標題
先和大家分享一個網路上廣為流傳的故事吧
底下再談談和標題有關的小體會

轉自2014-03-01 總裁語錄

13歲的那年,父親有一天突然遞給他一件舊衣服。

“這件衣服能值多少錢?”

“大概一美元。”他回答。

“你能將它賣到兩美元嗎?”父親用探詢的目光看著他。

“傻子才會買!”他賭著氣說。

父親的目光真誠中透著渴求:“你為什麼不試一試呢?你知道的,家裡日子並不好過,要是你賣掉了,也算幫了我和你的媽媽。”

他這才點了點頭:“我可以試一試,但是不一定能賣掉。”

他很小心地把衣服洗淨,沒有熨斗,他就用刷子把衣服刷平,鋪在一塊平板上陰乾。第二天,他帶著這件衣服來到一個人流密集的地鐵站,經過六個多小時的叫賣,他終於賣出了這件衣服。

他緊緊攥著兩美元,一路奔回了家。以後,每天他都熱衷於從垃圾堆裡淘出舊衣服,打理好後,去鬧市裡賣。

如此過了十多天,父親突然又遞給他一件舊衣服:“你想想,這件衣服怎樣才能賣到20美元?”

“怎麼可能?

這麼一件舊衣服怎麼能賣到20美元,它至多值兩美元。”

“你為什麼不試一試呢?”父親啟發他,“好好想想,總會有辦法的。”

終 於,他想到了一個好辦法。他請自己學畫畫的表哥在衣服上畫了一隻可愛的唐老鴨與一隻頑皮的米老鼠。他選擇在一個貴族子弟學校的門口叫賣。不一會兒,一位管 家為他的小少爺買下了這件衣服,那個十來歲的孩子十分喜愛衣服上的圖案,一高興,又給了他5美元的小費。25美元,這無疑是一筆鉅款!相當於他父親一個月 的工資。

回到家後,父親又遞給他一件舊衣服:“你能把它賣到200美元嗎?”父親目光深邃。

這一回,他沒有猶疑,他沉靜地接過了衣服,開始了思索。

兩個月後,機會終於來了。當紅電影《霹靂嬌娃》的女主角拉佛西來到紐約做宣傳。記者招待會結束後,他猛地推開身邊的保安,撲到了拉佛西身邊,舉著舊衣服請她簽名。拉佛西先是一愣,但是馬上就笑了,沒有人會拒絕一個純真的孩子。

拉佛西流暢地簽完名。

他笑著說:“拉佛西女士,我能把這件衣服賣掉嗎?”“當然,這是你的衣服,怎麼處理完全是你的自由!”

他“哈”的一聲歡呼起來:“拉佛西小姐親筆簽名的運動衫,售價200美元!”經過現場競價,一名石油商人以1200美元的高價買了這件運動衫。
回到家裡,他和父親,還有一家人陷入了狂歡。父親感動得淚水橫流,不斷地親吻著他的額頭:“我原本打算,你要是賣不掉,我就叫人買下這件衣服。沒想到你真的做到了!你真棒我的孩子,你真的很棒……”

一輪明月升上山頭,透過窗戶柔柔地灑了一地月光。這個晚上,父親與他抵足而眠。

父親問:“孩子,從賣這三件衣服中,你有明白什麼嗎?”

“我明白了。您是在啟發我,”他感動地說,“只要開動腦筋,辦法總是會有的。”

父親點了點頭,又搖了搖頭:

“你說得不錯,但這不是我的初衷。”

“我只是想告訴你,一件只值一美元的舊衣服,都有辦法高貴起來。更何況我們這些活著的人呢?

我們有什麼理由對生活喪失信心呢?我們只不過黑一點、窮一點,可這又有什麼關係?”

“是的,連一件舊衣服都有辦法高貴,我還有什麼理由妄自菲薄呢!”

20年後,他的名字傳遍了世界的每一個角落。他就是——邁可•喬丹。
Michael Jordan.
Michael-Jordan-Basketball-Wallpaper
——
透過這個故事想要傳達什麼樣的消息呢?
說說我自己個人的感想吧
前兩周在某門課的課堂上,教授隨口提到:在大學當中很重要的是要找到自己想要的東西是什麼,生活的目的是什麼
也許大家都喜歡強調,比爾蓋茲、賈伯斯、馬克薩克柏他們都是在沒有完成學位之前,就提早離開學校了
而至今在各自的領域上,卻比大多數的人都還來得傑出許多。
關鍵是他們知道自己想要的是什麼,教授稍微開玩笑的說:如果你們休學應該就完蛋了吧。

另外一件事情是,大二在準備選課時,我不太能理解大家為什麼拼命要去選修某一門,所以就問了其他同學。

結果得到的答案令我十分衝擊:聽說那門課教的東西目前在業界很賺錢

到底我們做一件事情的目的是什麼呢?
在喬丹的故事當中,他的父親並不是要告訴他要如何去致富的方法,而是按照如何造就,你可以決定你自己的價值。
在第一次讀這個故事時我馬上想到總會長牧師建設月明洞自然聖殿的緣由
(本頁開頭的照片)
2014.04.09主日話語 節錄
開發月明洞自然聖殿時,老師也沒有按照「老師的意思」去做,而是按照「  神的構想」以及「聖子和聖靈的旨意」去做。
在那旨意中也達成了「我的旨意」,也達成了「所有人的旨意」。
如果大家不按照「自己的意思」去做,而是按照「  神、聖靈、聖子和主的旨意」去做,自己的人生也會如同月明洞自然聖殿一般變得美麗、神祕又雄壯。

螢幕快照 2014-04-14 下午11.26.40
我們每一個人也是,如果能夠按照神的構想來再次創造的話,都可以成為價值不凡的寶石。
是按照被誰使用來決定自己的價值,總會長牧師舉過一個令我印象深刻的比喻
一棵松樹如果遇到了樵夫,好一點就會變成傢俱,慘一點就會變成木材,一下子就被燃燒殆盡。
但如果遇到庭園造景專家呢?
這棵松樹則會被造景專家移植回家栽培,每天澆灌它、為它剪枝。
栽培長大之後,一棵松樹甚至價值幾千萬台幣以上,而且任何人看到他都會不自覺發出驚嘆聲不是嗎?

我的故鄉在台南,成功大學校區中有一個榕園,其中最大的一棵榕樹,國泰人壽甚至花了100萬(是民國83年的100萬)
將那棵榕樹當成企業的商標
(為避免廣告嫌疑,我就不放圖片了,請自行google)
我記得我以前聽我媽講這個故事的時候,還蠻輕視的,覺得好傻喔,沒事花那麼多錢認養一棵樹能幹嘛呢
但是真的站在榕樹下的時候,真的不得不驚歎榕樹所展現的那蓬勃的生命力。

你的生活中是不是也有因著造就,而價值不凡的作品呢?
照照鏡子吧!
每一個人都像寶石一般,但是光是天然的原石價值是有限的
如果經過雕琢,每一個人都可以被雕琢的璀璨發光喔。

2014/03/05週三話語
*有人把松樹砍下後作為「木柴」,使用一天就結束。
有人把松樹砍下後作為「木材」、製成物品而使用一百年。
有人則把松樹挖出來種在庭院、造就成「作品」使用一輩子,也留給後代使用千年。

<自己的人生>也是如此。
有人用自己的肉體隨便生活,享受完一天就結束。
有人用自己的肉體只為肉體而活,一輩子只享受肉體的生活。
有人則用自己的肉體一輩子相信主、聆聽並實踐他所傳達的話語,藉此救
援自己的靈魂、使其空中提升而永遠生活在天國。

*< 神所賜下的寶貴事物>也是如此。
有人會按照自己的想法和智商將其使用為「生活的器具」,有人則當成「寶物」寶貴地使用到使其發光。

*<月明洞>也是一樣,以前有些地方被使用為「砍柴的路」、有些地方被使用為「砍柴的地方」、有些地方被使用為「種麥的田」,也有些地方被使用為「種稻的田」。
現在因為被  神、聖靈和聖子使用,所以砍柴的路被使用為「山行步道」、月明洞的土地被使用為「數萬坪的自然聖殿」,如此世界性地被全世界的人寶貴地使用。

認識更多自然聖殿背後的故事:
世界最棒的石頭造景 屬天祕境月明洞


——
最後偷偷置入性行銷一下
4/24晚上七點
在新竹教育大學小型的校園禮拜
一個可以正確認識信仰的機會
能讓你(妳)了解自己的特質,以及正確造就自己的方法

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s