[福音歌曲]Rachmaninoff – Piano Concerto 2

本週介紹的是拉赫曼尼諾夫,20世紀著名的鋼琴、作曲、指揮家
(俄文Рахма́нинов)
年輕的他從莫斯科學院,以著金質獎第一名的身份畢業,然而初試啼聲的他,在1897年『第一交響樂』的首演上,卻招致全場的批評與抨擊,即使事發緣由是樂團本身缺乏演練,並且當天指揮過度的醉酒,才影響了演出,但是演出的失敗依然讓他陷入低潮。
1900年,重拾自己的信心,創作出了廣為人知的第二鋼琴協奏曲。

「我感到我工作時比閒散時更強,所以我祈求上帝讓我工作到生命的最後一天。」

一身致力於創作與演奏的他,即使七十歲了仍不停歇的四處演出,為了奏出浪漫而優美的歌曲到無法再演奏為止。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.