2014-04-27 [鄭明析牧師的證道話語] 思想 神、聖靈和聖子吧

0000030297_ec99dd0bbd9458bc47d4b550b55aa1b2n

【話語】鄭明析 牧師
【本文】詩篇50篇22節
你們忘記 神的, 要思想這事, 免得我把你們撕碎, 無人搭救。

詩篇92篇5節
耶和華啊, 你的工作何其大! 你的心思極其深!

詩篇94篇11節
耶和華知道人的意念是虛妄的。

以賽亞書55章7-8節
7) 惡人當離棄自己的道路; 不義的人當除掉自己的意念。歸向耶和華, 耶和華就必憐恤他; 當歸向我們的 神, 因為 神必廣行赦免。
8) 耶和華說: 我的意念非同你們的意念; 我的道路非同你們的道路。

哈利路亞! 願各位都有永恆 神的愛以及聖子的平安。

不論是<物品>或<人>, 如果想要好好地使用並且理想地管理, 就必須要瞭解。
對於<物品>必須要瞭解其「構造」, 對於<人>則必須要瞭解其「存在」, 才能懂得如何有價值地使用。

第一, 人有肉眼可見的<肉體>。
第二, 人如果去想,那想法就會「實體化」, 這就是<魂體>。
意思就是,<魂體>會按照思考而成形。第三, 還有<靈體>。

<想法>真的很重要。
這是因為人會按照做出「什麼樣的思考」, 而讓「身體」動起來去做。
因此「思考的部分」會成為<實體>。

如果去思想「不義」, 就會先在<想法>上犯罪。
之後如果<肉體>接受那「不義的想法」而行「不義」,<肉體>也會犯罪。

所以 神第一, 會觀察<想法>;
第二,會觀察<肉體的行為>, 會觀察這兩種之後再施行「審判」或賜下「祝福」。
因此<想法>非常重要。
這是因為光是好好地思考也能領受「祝福」。

<想法>如同「眼睛」。
我們若思想 神、聖靈和聖子, 就如同「看見了」神、聖靈和聖子, 如同「去愛了」。
若用<眼睛>看就能看見, 對吧?
就像這樣, 若去<思想>就能感受、體會並看見。

必須要領受<想法的祝福>。
如果普通地思考, 那就是<自己的想法>。必須以聖子為中心、一再深入地思考, 才會成為<神的想法>。
如果不去思考, 那麼即使知道也會因為察覺不到而就那樣結束。
因此不要讓<想法>閒著, 要不斷地思考才行。

<動物>是看「肉的價格」,<人>則是看「精神價格、想法價格」。即使是長得很漂亮的美女, 若<想法>不怎麼樣就不怎麼樣。
即使長得不好看, 但若<想法>很棒, 也會比美女好上更多。

會藉由<想法>左右「命運」。
「不義的想法」一旦產生, 自己就要立刻大喊來責備自己並丟棄。

祝福各位聆聽今天的話語後, 藉此充滿「想法的恩典、想法的智慧」而成為「想法的神」來實踐。

出自:god21.net

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.