2014-05-11[鄭明析牧師的證道話語] 「實力」不是問題,「體質」才是問題

0000030739_c8862fc1a32725712838863fb1a260b9n

【話語】鄭明析 牧師
【本文】雅各書4章8節
你們親近 神, 神就必親近你們。有罪的人哪, 要潔淨你們的手!
心懷二意的人哪, 要清潔你們的心!

哈利路亞! 願各位都有永恆 神的愛以及聖子的平安。

人如果不動<身體>、什麼都不做, 身體就會僵硬掉。
手臂、腿、肩膀、脖子、腰部等部位, 越是不動就越會僵硬掉。如果累積下去, 那就會成為<身體體質>而無法做到超出那界限的行為。

<腦>也是會按照所思考的養成「體質」、養成「習慣」。

即使是<金器>, 但如果裝垃圾, 也會變成「垃圾桶」。
即使是<瓦器>, 但如果裝寶石, 也會成為「珠寶盒」。
不論是<身體>、<腦>或<想法>都是「器皿」。
會隨著裝什麼而養成「身體體質、腦體質、想法體質」。

因為全能的 神、聖靈和聖子主創造了人類, 所以人應該要聆聽祂們的話語、盛裝「全能者的想法」並實踐, 這樣才能養成「屬天身體體質、屬天腦體質、屬天想法體質」。

不要認為<僵化的體質>是<自己的界限>, 然後說:「我不行。好辛苦。」而是要不斷軟化身體、腦和想法, 如此漸進性地讓<身體體質、腦體質、想法體質>產生變化。

萬事不會「一次」就達成; 層次不會「一次」就提升。
按照階段、按照層次漸進性地去做而養成<體質>、養成<習慣>時, 如果沒有「異常」, 那時就要提升層次到下一個階段去做。

假設繞運動場跑的時候, 一開始跑「三圈」, 後來身體、腦和內心都養成<體質>而能跑「三圈」, 如果都沒有異常、負荷得了並且能自動自發地去做, 接下來就應該要跑「五圈」來養成<體質>。

如果養成了跑「五圈」的<體質>, 而且都沒有異常、負荷得了, 接下來就應該要跑「七圈」來養成<體質>。
做任何事情時,<身體>、<腦>和<想法>總是要沒有異常才行。必須要按照階段漸進性地提升層次。

要「每天實踐、持續地思考、養成體質來實踐」。
好看的雕刻品也是一樣, 只用鑿子雕刻幾次是雕塑不出來的。
要反覆數十、數百、數千、數萬、數十萬次來雕塑。
必須要每天反覆去實踐, 這樣才能養成「體質」。

應該要養成<聖子主體質>, 如此才能空中提升, 也才能永遠與聖子主一起生活。
若想要養成<聖子主的體質>, 就要每天思想聖子主、每天按照聖子主的想法來行動才可以。
另外也要將養成<體質>的一切錯誤的個性、血氣、粗魯的語氣和錯誤的行為通通改正才行。

聆聽今天的話語後, 希望各位都不要被侷限在<自己的體質、自己的想法、自己的喜好>, 而無法超越「自己的界限」, 一直感到辛苦; 要趕快漸進性地持續軟化<僵硬的身體、腦和想法>, 如此爬上更高的層次。

出自:god21.net

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s