2014-06-08[鄭明析牧師的證道話語] 空提就是變化


0000031822_378a063b8fdb1db941e34f4bde584c7dn
【話語】鄭明析 牧師
【本文】哥林多前書15章40-45節
40) 有天上的形體, 也有地上的形體; 但天上形體的榮光是一樣, 地上形體的榮光又是一樣。
41) 日有日的榮光, 月有月的榮光, 星有星的榮光; 這星和那星的榮光也有分別。
42) 死人復活也是這樣: 所種的是必朽壞的, 復活的是不朽壞的;
43) 所種的是羞辱的, 復活的是榮耀的; 所種的是軟弱的, 復活的是強壯的;
44) 所種的是血氣的身體, 復活的是靈性的身體。若有血氣的身體, 也必有靈性的身體。
45) 經上也是這樣記著說:「首先的人亞當成了有靈(靈: 或譯血氣)的活人」; 末後的亞當成了叫人活的靈。

哈利路亞! 願各位都有永恆 神的愛以及聖子的平安。

今天的聖經本文──哥林多前書15章41-44節記載: 所種的是<血氣的身體>, 復活的是<神靈的靈性的身體>, 對吧? 這句話的意思是, <靈>會接收<肉體>的行為而產生變化。

此外, 哥林多前書15章50節記載, 使徒保羅說:「血肉之體不能進入 神的國,<必朽壞的>不能承受<不朽壞的>。」

「血肉之體」, 也就是<肉體>無法進入<屬天國度>。<必朽壞的肉體>無法進入<不朽壞的靈的國度──天國>。

如果<肉體>在「地上」迎接「全能的聖子主」, 也聆聽、順從而實踐時代話語」,<靈>就會按照「肉體的行為」產生變化。這就是<復活>, 也就是<靈的復活>。「透過肉體的行為產生變化的靈」迎接「聖子主」後進入「天國」, 這就是「空提」。

<空提>就是「變化」, 是「造就」。如果想要空提, 就必須透過「自己的肉體」來使「自己的魂和靈」變化並造就完全。

「造就將會去天國永遠生活的<靈>」是多麼大的希望呢? 要瞭解這點才行。只有造就的人才會知道。要想像是「透過化妝讓自己變漂亮」、想像是「將自己打扮得很帥氣」, 如此讓<肉體>透過閱讀、聆聽和實踐話語來造就<自己的靈>才可以。

首先<自己的肉體>要讓內心、精神、想法、思考和行為變得完全, 然後要實踐話語, 使<自己的靈>完全變得發光、美麗又良善, 並且將自己造就為「屬於屬天國度的愛的對象體」才可以。

要使<自己的靈>變化到「神的層次」才可以。然而, 不管再怎麼有能力, 只做一兩次也無法完全產生變化。車子也是一樣, 要先從地底的礦石中把鐵挖出來放進熔爐裡熔化, 經過數十個階段製成鐵板, 然後在車工廠持續經歷數百個階段並使其產生變化, 如此製成。

不論是<世上萬物>或<物品>都會隨著如何製造而成形並存在。<自己的靈>也是如此, 會隨著肉體絕對順從聖子主的話語後如何實踐並造就, 而決定<靈的形體>。重點是「絕對造就」。

祝福各位聆聽今天的話語後能完全瞭解關於<空提>的部分並每天實踐, 如此透過<肉體>讓<魂和靈>產生變化而達成空提。

出自:god21.net

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s