20140330心聲音樂會1~音樂通識心得報告

未命名
行前準備:
這次參加了star星樂集的春季公演,3/30在桃園婦女館的場次,本來在台北的幾個場次,網路售票不到兩小時就被訂光了。幸好桃園的場次是特別為了教會特別加開的場次。在參加的過程中,從節目單上得知,本次演出的曲序是採用從中世紀一路到現代的歌曲,以有基督信仰的作曲家們作品為主軸來鋪陳的。
不知道是因為很少參加音樂會,不過在印象中一個樂團當中同時具有交響樂團以及合唱團感覺新鮮,上百人的團員當中有幾位是自己認識的朋友,以前來到教會當中只是喜歡唱歌、也覺得還不賴而已,不過短短兩年的時間,就已經在北部各大舞台參與演出了,實力有很大的成長,平時只是學生、上班族、工程師,真的沒有想到有一天能夠從業餘轉戰職業的水準演出。
這個部分應該是自己在一開始接收到資訊時最感興趣的部分了,畢竟除了帶團的幾位職業音樂家之外,大家幾乎都不是專業背景出身的『素人』。

——
認識star星樂集

由多位專業、熱愛音樂、並擁有共同基督信仰之音樂家們共同成立,
宗旨為推廣全方位、多元的優質音樂,透過是舊曲新編、展新創作及合一且熱情充滿的演奏,用動聽的旋律來陶冶、感動大眾的心靈,也用優美的音樂帶給社會更多的幸福與歡樂,並致力於結合文化藝術舞蹈,將音樂帶到各個角落。

——
♪♫⃝ֻ͙♪星樂集每日一句♪♫⃝ֻ͙♪
1532152_637595702963717_1508297776_n

——
看更多文章:
20140330心聲音樂會2~音樂通識心得報告
20140330心聲音樂會3~音樂通識心得報告
20140330心聲音樂會4~音樂通識心得報告

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s