20140330心聲音樂會2~音樂通識心得報告

未命名
參加過程:
開場第一首歌是以莫札特的魔笛序曲開場,這首曲子以三為元素,創作的背景反應了當時所主張的自由、平等、博愛。象徵黑暗的封建制度崩解,光明即將到來。
利用了有力的和弦,穿插小提琴活潑、明快的弦律,並且兩者一路一直發展,把歡樂的氣氛一層層的提升,然後回歸到原始的主題音部。
第二首是韋瓦第的榮耀頌,因為是詠唱拉丁文,所以聽得就有點吃力,唯一聽得懂的就是Gloria,曲子整個曲勢非常的雄壯,從第一段以弦樂極富力到的旋律搭配小號二重奏,讓合唱團唱的Gloria顯得更有力量。
中間的段落包含了女高音的重唱、還有穿插詠嘆調,不過印象比較深的還是最後一段,整個曲勢和第一段相合,曲風一致,並以雄壯的旋律結尾。
接著是弦樂演奏帕海貝爾的卡農,台上有十幾位弦樂團的成員,包含第一、第二、第三小提琴,中提琴和大提琴。因為這是比較熟悉的曲子,所以印象比較沒有那麼深,不過事後其中一位小提琴家是教會裡的姊姊,提到這樣的演出需要大家非常的專注、集中精神,彼次搭配才能夠順利的讓大家的樂音合在一起。
上半場最後一首是由鄭約書亞創作的歌曲『耶和華的榮耀』,我蠻喜歡這首歌的,重唱的感覺很有層次感,第一段結束之後,團員們開始在台上移動、身體的律動變得越來越多,整體的曲調變得更活潑了一點,給人一種明亮的感覺,不斷重複『就像水充滿洋海一般,耶和華的榮耀必定會充滿這世上』,力道越來越強。

——
認識star星樂集

由多位專業、熱愛音樂、並擁有共同基督信仰之音樂家們共同成立,
宗旨為推廣全方位、多元的優質音樂,透過是舊曲新編、展新創作及合一且熱情充滿的演奏,用動聽的旋律來陶冶、感動大眾的心靈,也用優美的音樂帶給社會更多的幸福與歡樂,並致力於結合文化藝術舞蹈,將音樂帶到各個角落。

——
♪♫⃝ֻ͙♪星樂集每日一句♪♫⃝ֻ͙♪
1545128_639609306095690_1947535227_n

——
看更多文章:
20140330心聲音樂會1~音樂通識心得報告
20140330心聲音樂會3~音樂通識心得報告
20140330心聲音樂會4~音樂通識心得報告

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s