[月明洞]2013/08/20現在就是祝福,去做吧

無標題
(因為地質的關係土裡有很多硬度較低的石頭,挖排水道一點也不輕鬆,出動了許多人力)

今天晨更後身體蠻疲憊的,本來晨更禱告時狀況還不錯。
但很想得勝自己的關係,還是去踢球了,覺得一天當中都變得有力量,非常的神奇。

無標題
和主先耶牧師一起挖排水道,牧師拿鋤頭,我幫忙鏟土,雖然很想搭配,但是力氣不太夠,後來透過牧師的分享得到很多的體會。
牧師說:就像挖水道一般,一開始不知道做不做得到,然後一步步的最後就能夠做到。

在休息的時候,牧師請人拿了冰和飲料過來,有人就問牧師老師以前建設月明洞時,休息會做什麼呢?也會吃東西、讚美嗎?
牧師回答讓大家十分驚訝,他幾乎沒有看過老師休息,老師聽下工作時就是要不停的和人見面、以及傳講話語。
而且以前月明洞那時還沒開發出泉水,也還沒有便利店,怎麼可能有東西可以吃呢。
就連工作隊,也只有長期待在月明洞的人有便當可以吃,像牧師當時還只是學生,都需要自己預先準備好三四天的飯糰、乾糧,帶著睡袋,來月明洞一切的事情都要自己打點,累了就自己去休息、禱告。

無標題
(最左邊是主先耶牧師)

就有人接著問說:既然這麼辛苦,為什麼牧師還要在這裡工作呢?
牧師不假思索的回答:因為老師所教導的話語就是一切人生的答案,因為是那一位親自使用老師的關係,所以理所當然要跟隨到底。
雖然挖水道很辛苦,但一定要思考若是老師來做的話,會怎麼做呢?
老師帶著什麼樣的心情來思考呢?
和過去的工作環境相比,自己真的很幸福。
後來感受到,能夠把在這裡的生活帶回台灣,將自己如同月明洞一般建造,這就是自己變化的方法。

——
生活中靈感的話
*無條件去做的人,可以捷足現登,比起分辨後才去做的人更好 。
*兩臺一樣的車,或是一臺車比較不好,但因為技術比較好的關係,所以開起來很快。
*吩咐去做就去做,否則會損失很多。

——
2013/08/20箴言
*若「好日子」來到、「自己的時機」來到,就不要閒著、不要睡覺,而是要行動才可以。
*虛空時要思考、禱告並更加與聖子交通,如此來準備。等到暴風雨停歇、好日子來臨,那時就要盡心、盡性、盡意地與聖子一起、與使命者一起行動!
*等到好日子來臨,那時就要擺上性命,自己的肉體要為了自己的靈悔改乾淨,並與聖子成為一體來實踐才行。
如果在這時也沒有做到,靈與肉就會更陷入陷阱當中。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s