20140330心聲音樂會4~音樂通識心得報告

未命名

star星樂集在今年七月就要登上國家戲劇院,也在明年3月要登上國家音樂廳了,一個成軍僅僅兩年多的團體,除了幾位職業的音樂家之外,大多數的人都是業餘、或者只是興趣而已,這樣的樂手為什麼能夠進入國家一流的音樂殿堂呢?
從參與的團員當中分享聽到,因為他們是以心情、想法為出發點來練習的,過程中技術的磨練是不能缺乏的。
但人們很容易在具備了精湛的技術後,想法上僵化受限於既有的技巧,反而要再花上更龐大的時間挖深自己的心情、想法的深度。
今晚的演出並不是毫無瑕疵的,但是有的時候反而差一點點,聲音更加地打動人的內心,怎麼說呢?
在數位的時代當中,透過機器就能夠呈現完美零誤差的作品,但是是什麼理由讓大家買昂貴的音響設備、購買名家的音樂專輯呢?
願意花上一個晚上買一張不便宜的門票進場欣賞呢?
如同這場音樂會的名稱一樣,心聲,在聆聽台上的演出之餘,我覺得聽見了自己內心的聲音,渴望愛、真理,想要度過在和平層次上的生活。
當然如同前面所提,這是需要經歷痛苦掙扎、努力奮鬥而來的,要透過已經造就的部分,來度過帥氣的生活。

未命名

——
認識star星樂集

由多位專業、熱愛音樂、並擁有共同基督信仰之音樂家們共同成立,
宗旨為推廣全方位、多元的優質音樂,透過是舊曲新編、展新創作及合一且熱情充滿的演奏,用動聽的旋律來陶冶、感動大眾的心靈,也用優美的音樂帶給社會更多的幸福與歡樂,並致力於結合文化藝術舞蹈,將音樂帶到各個角落。

——
♪♫⃝ֻ͙♪星樂集每日一句♪♫⃝ֻ͙♪
1546129_639131949476759_1358646737_n

——
看更多文章:
20140330心聲音樂會1~音樂通識心得報告
20140330心聲音樂會2~音樂通識心得報告
20140330心聲音樂會3~音樂通識心得報告

廣告

3 thoughts on “20140330心聲音樂會4~音樂通識心得報告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s