2014-06-29[鄭明析牧師的證道話語] 要讓個人能做得好


0000001016_798ed7d4ee7138d49b8828958048130ao
【話語】鄭明析 牧師
【本文】啟示錄20章6節
在頭一次復活有分的有福了, 聖潔了!
第二次的死在他們身上沒有權柄。
他們必作 神和基督的祭司, 並要與基督一同作王一千年。

哈利路亞!
願各位都有永恆 神的愛以及聖子的平安。

除了「嬰兒」、「小孩子」以外, 其他人幾乎都是一個人生活。
光是分析<一天>, 也會發現一個人獨處的時間占70%以上。

<年幼的大衛>在十幾歲的時候遇上了全副武裝的一國軍隊隊長、擅長打鬥、如怪物般的<歌利亞>, 大衛獨自一人唯有倚靠 神就戰勝了。

而且在他小時候, 身為牧童獨自趕羊時也是讚美、禱告、呼喚 神。
還有, 當豺狼和獅子要過來抓羊吃的時候, 他也沒有呼喚一起工作的牧童或大人, 而是自己一個人追過去用木棍打死牠們, 甚至連獅子的嘴也撕裂, 如此獨自解決了。
所以只要一提到<大衛>, 就會想到「勇敢, 是勇猛的人, 是勇猛的勇士, 是自己個人做得很好的英雄、指導者。」

因為聖子主會同在, 所以大家都要讓個人可以很有能力。

開車也終究是獨自去做的, 不會由兩個人來開車。
教導開車的人只會在一開始幫忙抓住方向盤, 最後還是會讓他獨自練習、獨自開車。
會把「駕駛執照」發給很會獨自開車的人。
稱為<自己人生>的「車子」, 應該要由<自己>來駕駛、來開才對。
因此, 每個人都要學習「個人能做得好的方法」才行。

在軍隊中最強的特攻隊, 他們個人都做得很好。
他們學習了在絕壁爬上爬下的方法, 也學習綁繩索和解開繩索的方法, 然後就會自己綁繩索並從絕壁下來, 也會自己解開繩索, 找到方向離開。
之後要是發現敵人, 自己也能跟他打鬥來解決。

我看「動物頻道」時, 看到一隻母豹把可以自己走一點路的幼豹放在家裡, 然後為了幼豹暫時出去打獵。那時蛇聞到味道就過來豹的窩, 盯著幼豹看。幼豹只是一直叫著媽媽。
因為牠不懂獨自去做的方法, 所以雖然是豹, 卻因為害怕而哆嗦地發抖, 只是「喵喵」地叫著。

敵人會看「對方的反應」。
幼豹呆呆地坐著發抖, 所以蛇終究咬住幼豹並慢慢地吞下去了。
那幼豹已經長大到足以逃跑的程度。
但因為自己個人做不到, 所以最終令人惋惜地被蛇抓來吃掉了。
又不是一般的動物, 那是「豹」耶! 真是令人惋惜。

就像這樣, 因為有很多時間是獨自一個人, 所以一定要學習到就算獨自一人也能做得好。
如果連獨自一人的時候也做得好, 真的會很有<成就感>、會很有<價值>、<自信感>會滿溢出來。.

個人要做得好才是英雄。

讓個人能做得好是「不倒翁的原理」。
不倒翁倒下後又會再起來, 對吧?
如果個人能做得好, 即使倒下也會再起來。
如果在空的礦泉水瓶內裝入四分之一的水, 之後再把水瓶放入河中或海中, 這樣礦泉水瓶倒下後會再次站起來。
這就是「個人能做得好的原理」。

我一再地祝福各位聆聽今天的話語後, 個人自己都能做得好!

出自:god21.net
——
認識鄭明析牧師

廣告

One thought on “2014-06-29[鄭明析牧師的證道話語] 要讓個人能做得好

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s