[月明洞]2013/08/23禱告才會成就

以涼爽的山和水來醫治腦吧

神的想法和人的想法真的不同,久違的大雨,讓自己有機會和教會一起山行上一路泥濘但也寫下了深刻的故事,在這次的工作隊的期間真的體驗到了許多種不一樣的工作內容,也在山行時再次對於老師與月明洞的故事留下深刻的印象。
在今年(2013年)老師給靈修會的方向是以『涼爽的山和水來醫治腦』,乍聽之下是人充滿希望、感到喜悅的事情。
但是我也認為,這是對每一個人的挑戰,不是在韓國或者是從其他各地過來拜訪的人們,無不是想要來到這裡探訪,希望從中再次得到力量、找回信仰的感覺、更加感受聖三位……等等,但是透過今年所給予的方向,每個人得正視自己個性、想法上的問題,並且要不斷的改變、改正。

但是想到在舊約時,以色列人在摩西領導向離開埃及前往迦南美地,途中經過曠野,本來行走三個月,但是因為惡評的關係所以停留的四十年。
好像我們自己的生活一樣,在埃及當奴隸時,雖然辛苦但是至少有東西吃、三餐無虞:不滿意,但是可接受
後來在礦野的時候則是想要改變,但是卻又看不到前方的希望。
然而唯有過程中不去批評,堅持下去持續去做的人,得到了進入了迦南地。
迦南地是什麼樣的地方呢?
雖然當地有兇猛的原住民,不過因為已經造就的關係,所以即便有困難也可以順利的迎刃而解,並且可以自由取用當地蘊藏豐富的天然資源來生活:達成理想的層次上生活,雖然不是沒有困難、問題,但是因為具備能力的關係,所以生活起來很輕鬆。

無標題
我們個人的人生也是如此,或多或少都知道自己的缺點、不好的個性,但是:還可以接受、不太想改變
但若是去實踐、去嘗試突破自我的時候,例如馬拉松、升學考試……等等。
唯有丟掉『我做不到』想法的人,並且抓住正確的方向『堅持到底』的人,最後成為贏家,在理想的世界上生活了。

哎呀,有點扯遠了。
這幾天都在為了去首爾預備,每個時機都有當下要去完成的事情,我在時機中來了、時機時候離開了,主也透過特別的方式讓自己可去首爾,解決自己身上零用金不足的問題……等等,唯有感謝。

——
2013/08/23箴言
*時間如同長翅的飛禽,若抓住它就飛不走,若放開它則會瞬間飛走。
*聖子所賜的祝福中,最大的祝福就是「給予時間」。
要瞭解這是多麼大的祝福。
要拿著那時間為自己的盼望付出辛勞並達成希望。
*若把小的事物看為大,便無法抓住,把大的事物看為小也無法抓住。
*聖子就是時間。應該要用雙手抓住聖子。
*若想抓住聖子,就順從聖子的話語來生活吧!
*若能做到就要多做,才能得到全體該得到的事物。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.