[軟體推薦]分割 Dock 空間

今天要介紹的是如何更有效管理Mac裡面Dock的界面
Dock其實就是電腦底下軟體快取列的名稱,如下所見我的Dock上放置了一些透明空格
協助Dock做分類,方便自己在開軟體時,可以分區快速找到自己要的程式
螢幕快照 2014-07-05 上午6.17.50

首先進到自己的應用程式集當中,找到『工具程式』
螢幕快照 2014-07-05 上午6.15.50

進入之後找到這個右上角這個可愛的圖示『終端機』,其實功能就像windows的"CMD","command"一樣
不過麥金塔公司提供使用者透過終端機可以針對電腦系統做更彈性的修改
螢幕快照 2014-07-05 上午6.16.06

接著就會跳出這個白色的畫面,看到程式化界面千萬不要害怕,底下只要複製貼上指令就可以了
螢幕快照 2014-07-05 上午6.18.42

首先輸入下面這段指令
defaults write com.apple.dock persistent-apps -array-add ‘{“tile-type"="spacer-tile";}’

按下 enter 鍵,再輸入第二個指令(“D"一定要大寫喔)
killall Dock

再按 enter 鍵,就會發現底下出現了一個透明的Dock
螢幕快照 2014-07-05 上午6.35.56

其實這個透明Dock和一般的應用程式是一模一樣的,所以可以自由在Dock列拖移,不要用的時候拖移到Dock外丟掉即可。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.