內心的管理法


(出自:見面與對話)

有時候會感覺到力不從心,有的時候明明知道該去做但是毫無動力
但是這種想法可能一個下午、一天、一周就過去了
伴隨著忙碌的生活步調,我時常忽略了自己內心中真實的感受
我自己常舉的一個例子就是,如果別人突然做了一件什麼冒犯的事情,我會在對方說出「對不起」時,如同反射神經的說出:沒關係
但是坦白說我根本沒有思考「我到底是不是真的不在意這件情」
當然的,快速的原諒人,好好先生在群眾當中沒有不受歡迎的理由,和朋友間也相當融洽,但是卻好似雙面人似的,因為說出來的話和我自己的想法根本就不符合。
已經原諒對方、已經拒絕對方的幫助了……等等,都產生了問題
來到教會時,從聖經為出發點學習了很多關於自己個人內心的部分,比起只是依靠吸引力法則,一再地呼喊、催眠,更實際的介紹了許多方法。
今天分享的這一個是我個人印象很深刻的,是在13去年八月時鄭明析牧師傳講的話語,運動選手在跑馬拉松的時候、舉重的時候,是因為不想要跑下去、不想要舉得更重的,所以才做不到的嗎?
當然不是,如果可以做的話,人人都想要好成績,好的表現,那麼關鍵是什麼呢?
為什麼只是一直責備自己的內心很軟弱、很不足呢?
我問過蠻多人、包括我自己,許多人共同的缺點是:我是內心軟弱、沒有實踐力的人
坦白說,難道我們自己真的不想做到嗎,關於這個提供了三個方法
1.實際腦受傷、生病了,那麼就要透過醫學來治療
提到內心時,一般人會摸著心臟,但其實內心的想法是由腦發出的
2.因此如果是關於心靈、內心的問題,必須要透過宗教來解開
3.第三點是我覺得最忠肯的,做不到的原因就是:沒有鍛鍊的緣故!!!

如果自己本來就是一天要睡八小時的人,那麼因為睡不到八小時,無法好好思考、做事情,根本就和內心軟弱無關
如果自己是一個對一件事情沒辦法付出熱情超過一天、一週、一個月的人,自然遇到超越這個難度的工作,當然會束手就擒啊
因此應該要從體力、能力上好好的鍛鍊才行,不要再拿做不到、內心軟弱當藉口囉。

——
1min QT內文:
2014/05/23鄭明析牧師
時時察看「自己的內心」吧!
神會察看<內心>後審判並剖開。
若<裝水的器皿>裡有殘渣, 水也會因為那殘渣而變髒。
就像這樣, 若<內心器皿>裡有殘渣, 整個內心都會因為那殘渣而變髒。
把內心底部的殘渣剖開出來, 使其變乾淨吧!
從你內心裡將「惡」剖開、將「罪」剖開、
將「不義」剖開, 藉此以「良善的內心和行為」來生活吧!
這就是<內心管理法>。

——
認識鄭明析牧師
認識攝理教會

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.