打破工蜂效應,從個人做的好開始

蜂巢
photo credit: vipin baliga via photopin cc

什麼是工蜂效應呢?
曾經有科學家做實驗,將一百隻努力工作、表現優異的工蜂,放在同一個蜂巢中,想要觀察會不會因此就變得更會工作、提升整體的效率。
發現當中約有50%表現變差,不過仍然比一般的普通工蜂表現的更好,但是有25%的優秀工蜂表現反倒變得比一般的工蜂還要差勁,也就是類似常態分佈。

另外一組則是挑選了一百隻好吃懶做,工作表現極差的工蜂在同一個蜂巢但是最後的結果也是會呈現常態分佈有25%表現極好、50%表現普通、25%極差。
工蜂
photo credit: Danny Perez Photography via photopin cc
因此工蜂效應常被指為一個團體當中,成員不論實力、能力,其工作表現都會按照工蜂效應進行分佈,部分的人表現很好、一部份人表現低落,因此在管理者的立場通常有幾種方式解決:
1.加倍提升工作表現好的人,能者多勞
2.不斷淘汰表現不好的人
3.即使存在工蜂效應,但要試著讓整體平均值提升

但鄭明析牧師則是教導了截然不同的方法,可以完全解決工蜂效應的問題
那就是:個人要做的好
乍聽之下沒有什麼,但反倒這就是最高層次的管理祕訣
以下內容參考自2014/06/29主日證道
主題:要讓個人能做的好

平常在全體聚集時,總會因為彼此成為力量而都做得很好。
但是,個人獨處時才是問題。
如果個人都能做得好,一個人也能做該做的事情,那麼光是一個人也可以獨自做出大事,為什麼『個人做的好』那麼重要呢?
因為除了小嬰兒之外,讀過人生時,比起大家聚集的時間一個人獨處的時間是更多的,甚至占了一天的七成以上。
大家一起見面對話的時候,彼此都會得到力量,甚至對於未來充滿希望,但是有沒有按照每個人的責任,好好的去做就是問題。
此外在學校學習、補習班上課後,回到家也是按照每個人有沒有好好地吸收,按照所吩咐的去執行來決定成績的優劣的。
Embed from Getty Images
如果個人做得好的時候,那麼大家聚集在一起時,就可以發出驚人的力量。
世界杯雖然剛剛結束,但是依然是大家口裡絡繹不絕的話題,之前也介紹過巴塞隆納的足球特技tiki taka,此外本屆冠軍德國也是,他們當中雖然不乏球技高超的選手,但是因為每個人都做得好的關係,所以在場上可以自在的搭配發揮出驚人的實力,而且足球場上個人做不好時,坦白說反而格外的明顯。
如果個人做的好,人群聚集合作的時候才能加倍的興起歷史,否則不管什麼團體、場合似乎還是會產生扯後腿的人,不斷的製造問題。

牧師的教導:
(節錄自2014/06/29主日證道
主題:要讓個人能做的好)
開車也終究是獨自去做的,不會由兩個人來開車。
教導開車的人只會在一開始幫忙抓住方向盤,最後還是會讓他獨自練習、獨自開車。
會把「駕駛執照」發給很會獨自開車的人。

稱為<自己人生>的「車子」,應該要由<自己>來駕駛、來開才對。
因此,每個人都要學習「個人能做得好的方法」,好讓個人可以興起聖靈之火、個人可以讀話語後去呼喊,要如此興起話語之火才對。
20140709-33_Ch
圖片出自:tw.god21.net
——
誰是鄭明析牧師
認識攝理教

廣告

對「打破工蜂效應,從個人做的好開始」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.