2014-07-20[鄭明析牧師的證道話語] 把你腳上的鞋脫下來吧

0000033449_d8ea5f53c1b1eb087ac2e356253395d8n (1)

【話語】鄭明析 牧師
【本文】雅歌8章14節
我的良人哪, 求你快來! 如羚羊或小鹿在香草山上。

出埃及記3章5節
神說:「不要近前來。當把你腳上的鞋脫下來, 因為你所站之地是聖地。」

哈利路亞! 願各位都有永恆 神的愛以及聖子的平安。

人常常說:「為什麼我沒有機會呢? 為什麼我過得這麼糟呢?」然而這只不過是「自我想法」。
<屬於當天的機會>, 「當天、每天」都有。但唯獨盡到自己的責任而「實踐的人」, 才能抓住<機會>。

所謂快速行動的人, 就是指「即時、按時行動的人」。
快速行動的人會在<思考>的同時瞬間行動。
要<瞬間思考>、<瞬間實踐>。

若想要快速行動, <身體>就要跟著<想法>一起同時行動。
如果<想法>和<身體>各做各的, 就會常常因為太晚而無法做到, 因此, 必須要把<想法>和<實踐>綁在一起。

如同跳舞和運動的人, <想法>和<身體>會同時運作一般, 生活時也要這麼做才行。
<想法>如同「引擎」, <身體>則如同「車身」。
就像引擎和車身如果各玩各的就無法運作一般, <想法>和<身體>如果各玩各的, 就沒有能成的事。必須要在<思考>的同時去<實踐>才行。

<想法>是「核心」、是「主人」。<身體>則是「對象」。

今天的本文話語出埃及記3章5節記載:「當把你腳上的鞋脫下來, 因為你所站之地是聖地。」

這句話的意思是:「這裡是全知全能的 神所在之處, 所以要100%丟棄、倒空<你的內心、思考和想法>, 消除<自我主觀>吧!」
此外, 就像在聖潔之地要把「你腳上的鞋」脫下來一般, 你要把所有的罪和骯髒的事物從「你的腦、內心和想法」中丟掉。

神會鑒察<想法>, 因此, 即使<自己的想法>很好, 但在 神面前也要統統倒空才行。這就是「把鞋脫下來」。
踩著各種髒東西的就是「鞋」。
如此一般, 經歷各種事物的就是「自己的想法、自己的主觀」。
因此, 必須要把自己的想法和自己的主觀都丟掉。

祝福各位都能趕緊把<自我主觀的鞋>脫下來, 並按照「聖子主的想法」行動, 藉此抓住機會。

出自:見面與對話

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s