脫離恐怖的租屋經驗

重生
上週剛搬家完,雖然還在讀書,但是屬於自己的傢俱一點也不少,光是上下鋪就有三組,數個三層櫃,連續三天都是花了七八個小時在搬運以及打掃,幾乎和去年在韓國擔任志工的時候一樣累。
一大早起來運動後,就開始搬東西、打掃,到晚上八九點又急著把本來每天該做的事情完成,過程當中很疲憊,在交房子的時候房東也是百般的刁難,並且一直用言語攻擊我們。
(當初入住時,裡面其實是荒廢很久得老房子,也是大概花了兩三天從打掃開始,窗簾全都幫忙換洗過,才能開始搬東西進來,但是交屋時還被罵:我把這麼好的房子交給你了,你們弄得這麼髒,我好心疼)
心情雖然受到不少影響,不過回想過去住了一年多,過程中房東只在意有沒有準時交租,對於房屋的維護真的相當差勁,直到發現冷氣是將220V接在110V上的插座時,真的感受到再這樣下去真的太危險了,在入住之前就有一個插座孔燒掉了,另外一個插座孔也在某個晚上,睡到一半時聞到燒焦味,馬上把冷氣關掉,好險當下有醒來,不然不敢想像會發生什麼事情。
(小常識:人在睡覺的時候其實是幾乎沒有嗅覺的,雖然許多人在火場逃生後都會表示自己是聞到燒焦味醒來發現家裡火燒的,其實主要是物品燃燒發出的爆炸聲、火光讓自己醒來的。這樣的生理機制主要是幫助人類的祖先在惡劣的環境下依然保持對於野生動物的警戒,但是依然可以順利的入眠)
夜景
如果一再地忍受下去真的毫無意義,體會到不能只是度過不滿足但是尚可接受的人生,應該要為了追求完美而不斷努力才行。
改變的過程雖然辛苦萬分,但是因為一旦造就好了,就會永遠的享受並感到喜悅,為此應該要脫離舊有的生活境。
即便在一次又一次的看屋中感到迷惘,搬家時感到疲憊,整理東西、安置新家的時候讓人頭疼、抓狂。
但是造就完成了,就能享受完成的喜悅。

20131218-13_Ch
箴言出自:總會長鄭明析牧師
圖片出自:一句教導

廣告

2 thoughts on “脫離恐怖的租屋經驗

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s