2014-08-10[鄭明析牧師的證道話語] 管理是生命

0000034309_abcc5329cfe5846db63ff4dee74eb906n

【話語】鄭明析 牧師

【本文】馬太福音26章41節

總要警醒禱告, 免得入了迷惑。

你們心靈固然願意, 肉體卻軟弱了。

哈利路亞! 願各位都有永恆 神的愛以及聖子的平安。

不論是<生命>、<物品>、<動物>或<植物>都一樣, 因為憑靠本身的力量無法做到, 所以為了使其存在而給予幫助, 這就是管理。

如果不管理<嬰兒>或<小孩子>, 他甚至有可能會發生事故, 生命無法好好存在。

就算是<青年>或<大人>, 也有人無法憑靠「自己的力量」來管理自己的生命和自己的生活。

這時必須有管理者在一旁幫忙, 他才能存在。

就像這樣, 不論是水果、各種物品、衣服、房子或建築物、植物、動物、小孩子或大人, 如果沒有及時<管理>, 都會腐爛或產生各種問題。

<管理>就是由「可以做到的人」來幫忙他人做到他憑靠「自己的力量」無法做到的事, 使他存在。所以<管理>是「生命」、是「第二次生命創造」、是「再創造」。

神創造<萬物>和<人類>後, 一直以來都是先管理「人類」, 其次也管理「萬物」, 如此使這一切存在。

這是因為如果只有100%管理「人」, 卻不管理「萬物」, 人就無法生存在這世上。

人也是一樣, 如果只有「自己」吃喝、睡覺、洗澡,如此只管理「自己的身體」是無法生存的。

必須要每天管理跟自己共存的「萬物」、「生活必須品」以及「房子、房間、庭院、環境」, 如此自己也才能夠存在。

如果不管理「環境」而變得骯髒, 就會產生病菌和害蟲, 終究連「自己」也無法存在。

管理花盆中的樹木和花朵時也是一樣。如果不管理「花盆的環境和土」, 那麼「樹木和花朵」還是會受到那影響而死去。

栽培樹木時, 也不是只管理<樹木本身>、剪枝並消毒就可以了。還要管理如「樹木的肉體」般的<土>, 之後要施「肥」也要澆「水」, 這樣樹木才能好好地成長。

如此一般, 若<靈>要存在, 不能只管理<靈>, 也要管理「靈的基礎」──<肉體>、管理<肉體生活時必要的事物>, 還要將與肉體相關的<大自然>視為生命來管理才行。

這是因為自己的<靈>會透過自己的<肉體>成長並產生變化。

此外, 假如肉體挨餓受凍、累積疲勞, 就還是會感到虛空而倒下。這麼一來,「肉體」更別說要為「靈」而活了。

因此,「自己的肉體」和「屬肉環境」也要徹底管理才行。

聽了今天的話語之後, 希望各位不要只管理「靈」, 應該也要管理「內心和想法」, 也要管理「肉體」, 也要管理「跟肉體有關的部分」, 以免遭受生命的損失。

出自:神的世界

廣告

2 thoughts on “2014-08-10[鄭明析牧師的證道話語] 管理是生命

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s