牛頓第三運動定律-作用力等於反作用力


最近剛好在思考關於真理的部分,雖然常常聽到、常強調「應該要帶著真理來生活」
所以自己很想要舉一些簡單明瞭的例子,來幫助自己了解「真理」
沒有人會否定真理的價值,但是隨著時間的流逝,如果觀看歷史,我們不太能說出到底什麼是永恆的,也許是肉體的短暫讓我們無法察覺真理的存在。
但是當人們懂得記錄開始,似乎沒有什麼是永恆不變的。
人、國家、地球、太陽,甚至整個宇宙都有其壽命,只是長短的差異
理論也是,時代的變化快速,我們不太知道到底什麼是永恆的
看似完美的理論,社會主義、民族主義、資本主義,都隨著規模、體制的擴張出現問題,有的甚至荒腔走板。

也就是說沒有放諸四海皆準的理論,規模、環境、存在變因越來越多,人們反而變得越來越沒有定見。
科學呢?
即便到了大學、研究所,我們所探討的因素雖然越來越多,但還是留在可以討論的範圍內,也就是我們從小到底雖然都是運動定律,但是慢慢考慮到加速度、空氣阻力、一維變二維變成三維,從小明走路上學到開車、到超光速等等都是要考慮的範疇。
慢慢的連牛頓運動定律都一一被打破,因為那只適用於我們日常生活常見的物理運動,都只是用近似的方式歸納出來的結果而已,不是真理。


但是作用力與反作用力卻始終屹立不搖,不論是在宇宙、微觀、巨觀的環境下,都依然成立,乍聽之下是再簡單不過的事情,沒有錯這就是真理。
但是人們時常忽略其重要性,也許這也是真理的特性之一吧。
怎麼說呢?
愛也是如此,很多人希望得到愛,實際上若是自己主動地付出愛給對方的時候,自己就會得到愛。
我幫助他的話,他會好好對待我嗎?

關於神的部分也是,常常遇到很多人說自己感受不到神,對於禱告沒有實體感,那是因為自己沒有付出的關係,應該要由自己尋找神、學習關於神的部分,因為付出的關係,所以成為了最富足的人。


如果只是不斷的被愛,雖然可以得到從別人給予的愛,但是那是被動的愛,總讓人欲求不滿、無法滿足。
但是若是自己主動去做的時候,隨時都可以得到愛,並得到神的幫助。
去思考神的時候,那時就是注視著神,所以比起和人一起生活,這是更好的,要由自己來尋找、來呼喚才行。

作用力真的等於反作用力嗎?

雖然是付出的是在『對方』身上,但是『自己』也會得到『同樣的力量』,看過鄭明析牧師的故事,他在越戰的殘酷戰場當中,因為聽到了神在瞬間中給予的默示,雖然與敵人正面對峙一觸即發,但依然選擇在戰場擁抱了越南士兵,聽起來很不可思議嗎?
但是從他一同共赴戰場的戰友的分享,真的看到從這位牧師身上自然流露,絕對去愛、努力實踐基督精神的美德。

還是不相信嗎?

邀請你,在生活中也對對方付出愛看看吧,感受那份來自於內心的溫暖。
因為去愛,生命得以存在。

延伸閱讀:
去愛吧!
為什麼要稱呼牧師為老師

——
2014/03/03箴言
★若想要由肉界來與靈界相通,應該要由在肉界的我們「先」為了與靈界相通而呼喚並尋找聖子。
★要由聾子先呼喚耳朵不聾的人並想要相通,這麼一來,耳朵不聾的人才會立刻聽到而產生反應。
因此能夠相通。
★若要回答聾子想知道的部分,是不需要言語的。應該要做出手勢、腿部動作和肢體動作,如此將感動傳達到他心中才會相通。
★ 總是由肉界先呼喚在靈界以靈的身分存在的聖子吧!
★ 聖子聽到肉體呼喚的聲音後會立刻知道。若因為真正需要而真實地呼喚聖子,聖子就會立刻回答。
★ 當全神貫注而傾注內心時,會隱約地聽到「聖子的聲音」。更加專注時,會更確實地聽到並有所體會。
★總是要由肉體先尋找靈。
總是要由人類先尋找聖子。
首先要如同爬山一般,由肉體在肉界先尋找聖子。

廣告

2 thoughts on “牛頓第三運動定律-作用力等於反作用力

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s