[活動報導]2014年新竹迦南教會夏季箴言展示會

鄭明析的攝理教導
昨天去看了鄭明析牧師的箴言展示會,雖然是掃描後重新輸出的版本,但一句句充滿智慧的格言,是此行最大的收獲
箴言藝廊的空間是由新竹迦南教會提供教會部分的空間來展示這些作品,比起一般死沉沉的放在畫框裡,這一幅幅充滿力道、生命寄託的箴言作品讓人對於書法與文字有了不同的感受。
比起臨摹別人的既有的作品,這位牧師則選擇了將從神那裡得到的靈感與默示寫成一幅幅人生格言。 新竹攝理教會迦南教會
(門口有與主一起飛翔的裝飾,在簡約的設計中有畫龍點睛的效果)

展示的地方原來為教友們的生活空間,所以在觀賞時的動線相當的方便。
鄭明析攝理教會女弟子
鄭明析攝理教導女弟子
讀過這位牧師的故事,過去雖然沒有很高的學歷,但是努力向神和聖子學習,並且生活中奮力的實踐,因此今天能夠寫出這些扭轉生命的格言,他甚至在越戰的殘酷戰場中依然在練習寫字,徹底使神所給予的教導來生活。
延伸閱讀:在戰場上還練習寫字?

攝理教會箴言展示會女弟子
最後分享一些昨天看到的箴言,這次的主題是和『想法』有關的內容
*不論是誰都會按照<想法>左右「成敗」。
*人有三種類型,分為以<自己的想法>來生活的人、以<聖子的想法>來生活的人,還有以<他人的想法>來生活的人。
*若在分辨之前先喜歡上了,那麼就算那不好也還是會將那認知成好的,因此腦就會把那定為好的而只往好的方向看。
*因為沒有去思考該思考的部分才會遭禍,就連臨到的福氣來了又走也不曉得。
*<肉體>是「要去行動才是實踐」,<想法>則是「去思考就是實踐」。
*風的「威力」左右於<速度>;同樣地,人的「威力」也左右於<內心、想法、行動的速度>以及<決心的強度>。

更多會場照片

廣告

11 thoughts on “[活動報導]2014年新竹迦南教會夏季箴言展示會

    1. YA!
      我最喜歡: “風的強度左右於速度;同樣的,人的威力也左右於行動和想法的速度"
      剛好照片有Take到耶~~!!!

      1. 這句我也很喜歡
        這間教會的兩個大燈柱
        當初設計師是以『神的雙手』舉起整個教會為概念設計的
        晚上開燈時氣氛超棒的

  1. 哈~我也有去看耶~
    圖片跟文字搭配的箴言,
    雖然用很簡單的幾筆勾勒出圖形,
    但卻能深刻的將文字表達出來,
    實在是太厲害了!

  2. 觀賞的時候
    有種想把所有箴言都寫進筆記本的衝動
    每一句都發人省思
    足以成為人生的座右銘

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s