光的鹽8~你看過空中提升嗎?


前幾天看過一個很有趣的宣傳影片,是關於大學生的講座,以著R的概念設計了三個標語
最後面看到了一個特別的單字Rapture

什麼是Rapture呢?
我自己英文一直不太好,不過從以前國高中背單字時就有習慣,對於短短的單字熱情總是不減,於是查了一下這個單字的意思:
被提起、狂喜
但是有點抽象,實在搞不懂這個單字的意思
於是上了圖片網站查了一下,到底rapture是什麼,原來就是這個呀
螢幕快照 2014-08-25 上午8.51.04
出去玩的時候大家最喜歡做的事情就是一躍而起,彷彿滯空的照片,或者是開心到幾乎要飛起來一般的開心。

為什麼大家會想要拍照呢?
為了紀念、記錄,因為照片比起那一瞬間,是更永恆的
人和動物最大的差異,你可以聽一個年輕人說說他爺爺的故事、爸爸的故事、自己小時候的故事,但是動物你沒辦法看到他們坐在那裡聊天,或者是試著記錄下自己人生中發生的事情。

人有追求永恆的特性

rapture又可稱為空中提升,即使肉體再怎麼努力的躍起,一瞬間,又再回到地上了。
人真的很渴望永恆耶,我們不斷提供了越來越方便、越來越耐用、可靠的產品。

「1、2、3,跳!」


「好了,我們該回家了。」
雖然一瞬間彷彿以著肉體飛了起來,但是終該度過原有的生活。
即使再怎麼樣使用肉體,為何後來還是遇到了瓶頸呢?

攝理教會鄭明析牧師世界性著名證道
上週五去聽了世界性著名證道,看到總會長牧師談論到關於這部分的內容
因為只為肉體而活的關係,即使再怎麼努力的使用、享受、玩,也只會就那樣度過人生而已,應該要學習關於永恆的部分~靈。
在活著的時候就要投資才行,如同鐵礦冶煉加工之後,除去雜質後,可以一千年永遠的來使用。

在一張作品中如何注入永恆呢?
每當拍攝的時候自己都會思考這件事情,照片相對於事件的本身的確是永恆的。

不過,同樣都是永恆的存在,有不怎麼樣的存在(我的手機應該是最好的證據),也有價值幾百萬的存在(萊茵河2號(德語: Rhein II)以著430萬美金成交)

原來是因為活著的當下,我們還拿著相機的當下,光圈、快門、構圖、角度,我們能夠以活著的身軀決定永恆的相片要如何存在,所以肉體必須要付出努力才行。

Rapture不是一瞬間,而是應該追求永恆的Rapture不是嗎?
如此學習看看吧!

廣告

4 thoughts on “光的鹽8~你看過空中提升嗎?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s