修摩托車

Embed from Getty Images
其實該修摩托車已經好一陣子的事情
但是一直覺得,去修的話應該會花上一大筆錢吧
所以從一支後照鏡壞掉,到支撐架有點生鏽,到了要換機油,又覺得等房租繳完之,下個月再去吧
後來連車燈都壞掉了,不得已的情況下只好去修車行了。
最後只花了機油和燈泡的錢,相當的少。
特別是老闆在修支撐架的時候,以前上過好幾次油,但是幾乎一兩個禮拜就沒有用了,後來就不太管它,覺得不過是支架沒辦法順利收起來而已,將就用吧。

老闆一開始也是上了一下油,但又多看了幾眼覺得不太對勁,於是就拿著鐵錘從支撐架的某一個地方用力敲了一下,只見支撐架就往上動了一下,變得順暢。
又再從另外一側用力敲了一下,整個支撐架就和新的沒什麼兩樣。

老闆告訴我:這沒有壞掉啦,只是沒有在對的位置上,挪回去就可以了。

後照鏡也是,覺得可能是鏽蝕的太嚴重,即使已經鎖緊了但是鏡子還是不聽使喚的動來動去,本來是抱著要整批換新的心情來的,想不太只需要重新調教而已。

曾經覺得自己怎麼這麼糟糕,度過生活時充滿了衝撞、打擊,原來是因為沒有把自己的特質正確使用的關係,所以生活得很辛苦啊。

光是一件小事情就拖延了那麼久,為此吃了那麼多的虧,更何況是其他關乎人生未來的事情呢?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s