2014-08-31[鄭明析牧師的證道話語] <萬物>是眼所能見的 神之「文字」和「言語」

攝理教會鄭明析牧師

[話 語] 鄭明析 牧師
[本 文] 詩篇19篇3-4節
無言無語,也無聲音可聽。
它的量帶通遍天下,它的言語傳到地極。神在其間為太陽安設帳幕;

哈利路亞!願各位所有人身上都充滿永恆聖父 神的愛以及聖子的平安。

人會透過<語言>來「表達意思」,然後得到與之相關的回覆。

神、聖靈和聖子會幫助所有人,也會隨時透過<天的語言>來說話。
因此,為了能聽懂 神、聖靈和聖子在每個當所說的話,一定要學習<天的語言>才可以。

人之間也是如此,想要對話傳達某些事情時,若展現<實體事物>,也就是<萬物>,就不需要<言語>了。
這是因為 <實體事物>就是<言語>,也是<文字>。

若用<言語>表達,沒看過的人就不會知道「所說的那事物的形像」長得如何。
然而,如果秀出<實體事物、實體>,就會很有實體感、會得到感動,也會徹底地體會。

舉例來說,假如只是用「言語」表達<原子彈>很可怕,沒看過的人就會不知道<原子彈>長什麼樣子,也不知道它為什麼可怕。
但如果秀出<原子彈>爆炸的場景,藉此秀出人們和萬物瞬間滅絕的樣子,聽到的人就會彷彿腦中著火一般地感到驚訝,而有衝擊性的體會和感受。

<說話時讓人耳朵聽到>跟<說話時讓人實際看到形體>,兩者的「感受」不同、「體會」不同,「想法」也不同。
所以  神會透過最有實體感的言語──<萬物、實體事物>來說話。

但 神不會只是展現<萬物>就結束,而是會讓我們把萬物跟「我們自己」連貫起來體會。

人若懶惰, 神會展現「懶惰、緩慢的萬物」,人若勤勞, 神則會展現「勤勞、快速的萬物」。
對於做出腐爛行為的人, 神會展現「腐爛的事物」來讓他體會。
對於做出潔淨又正確的行為之人, 神會展現「潔淨的事物」來讓他體會自己是潔淨的。

然而,就算是<一樣的萬物、一樣的實體事物>,「意思解釋」卻不同。文字也是一樣,有的字明明是<一樣的文字>,但「意思解釋」卻不同,對吧?
韓文中講到「눈」的話,都唸成「눈」(音noon)。
可是解釋的時候,可能是「人的眼睛」,也可能是「冬天下的雪」。
就像這樣,就算 神 展現<相同的萬物>,對每個人「所講的內容」也不同。
這是因為每個人的「心態和行為」都不同。

關於,不要按照自己的想法來解釋,應該要按照創造並展現萬物的 神的旨意來解釋才對。
必須要有智慧和知識, 要有靈力,要有屬靈的識別能力,也要一邊和 神、聖靈、聖子交通, 一邊體會相關的部分,藉此聽懂語意才行。

<萬物>是 神賜給全人類的「共通語」,也是「標準語」。
然而,每個人會按照自己的水準來解釋並體會,所以必須要正確並仔細地看,才能確實地體會。

祝福各位聽了今天的話語後,每天都學習<天的語言>,每天都聽得懂 神對「自己」所說的話語並實踐。

出自:Mannam&Daehwa

廣告

One thought on “2014-08-31[鄭明析牧師的證道話語] <萬物>是眼所能見的 神之「文字」和「言語」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s