[福音歌曲]你是為了接受愛而來到這世界(당신은 사랑받기 위해 태어난 사람)

Embed from Getty Images
今天要介紹的歌曲:你是為了接受愛而來到這世界,其實自己一直不知道這是由韓國創作的讚美歌。
直到大二的時候依照學校規定要修第二外語,學校邀請了一位韓國老師來教韓文。
最後一堂課的時候,老師就說:今天可以輕鬆一點,我們來唱唱歌吧
聽到熟悉的旋律我才發現,原來正是這首。


為什麼老師會唱這首歌呢?
老師說她和這首歌有兩個故事,第一個故事是有一次在新聞畫面上,看到有一個棄嬰被一對老爺爺老奶奶收養,當醫護人員抱著小孩進到屋子裡的時候,老夫妻和他們親朋好友們就唱著這首歌迎接他的到來。
“也許因為某些原因,在地上的親生父母沒有辦法扶養他長大,但是神依然的透過別人來照顧這個生命。"

Embed from Getty Images
第二個故事是老師自己的故事,在韓國的大學入學考試門檻相當的高,流傳著一句話「三上四不上」,意思是如果一天只睡三小時的人才能考上大學,睡四小時的人就會因為「太懶惰」而無法考上,由此可以看見其升學的環境。
另外之前網路上也很熱門的一篇文章韓國父親給女兒的一封信,韓國升學壓力太大的緣故,不幸的事情頻傳,所以補習班會要求同學在考完試之後,必須打電話到補習班確定自己並沒有輕生。
當時的老師生活的壓力也是非常的大,高三的時候每天補習到十一點回家洗澡後要繼續讀到兩點多,並且同學還會彼此打電話,確認對方沒有不小心睡著。
五點多媽媽就會跑來房間叫自己起床,並且一再的強調升學的重要性,當時的老師每天看著鏡子時,真的不太知道人生活著的意義是什麼,像行屍走肉般的度過生活。
某一天下課的時候,經過了便利商店,老師看到了罐裝的洋芋片(像品客那一類的),老師非常的喜歡吃洋芋片,有點猶豫到底要不要買來吃呢?算了吧,吃完原本的日子還是要這樣過,當時真的充滿了非常多的負面的想法、相當的消極。

回家後,一打開房門就看到剛才在便利商店看到的洋芋片、一模一樣的口味就放在書桌上。
上頭貼著一張便利貼:"依姬,妳是為了接受愛而來到這世界"

隨後自己的哥哥姊姊從房門外走進來,一邊唱著這首歌"你是為了接受愛而來到這世界,你的生命之中……。"
哥哥姊姊也是經歷過升學考試的人,其實都了解自己妹妹遭遇到的壓力,所以特地在妹妹生日的那天想要給她打氣。

為什麼只有我一個人辛苦的生活在這世上呢?
不是的,祂都了解。
今天祂也透過周遭的各種事物正照顧著每一個人祂所愛的人。
然而在所有關心、關愛的方式之中,最棒的一種是什麼呢?

給予能夠永生的話語

攝理教會鄭明析牧師影像天國
——
2014/09/13後記:
今天早上去參加了一位長者的安息禮拜。
牧師提到了,肉體的結束並不是終點,我們為什麼會來到這個世界上呢?
神為了讓人們能夠透過肉體生活的百年,修造自己的靈魂,在永恆世界永遠相愛來生活。
因此今天也持續的給予人們如泉水般的真理,引導著人們的生命,直到天國。

度過人生時,遭遇困難,我們時常的期盼得到當下即時性的幫助。
然而祂總是思考的更周全,今天也以真理持續地引導著我,改變、突破。

唯有感謝~

——
附上歌詞,隨著不同人翻譯,中文歌詞會有些許用字的不同:
你是為接受愛而來到這世界
(당신은 사랑받기 위해 태어난 사람)

你的生命之中正接受這樣的愛
(당신의 삶 속에서 그 사랑 받고 있지요)

太初時分開始的耶和華的慈愛
(태초부터 시작된 하나님의 사랑은)

通過我們的相遇结出果實
(우리의 만남을 통해 열매를 맺고)

正因為有你在世上存在
(당신이 이 세상에 존재함으로 인해)

成為了我們極大的快樂
(우리에게 얼마나 큰 기쁨이 되는지)

你是為接受愛而來到這世界
(당신은 사랑받기 위해 태어난 사람)

現在也正接受這樣的愛
(지금도 그 사랑 받고 있지요)

廣告

2 thoughts on “[福音歌曲]你是為了接受愛而來到這世界(당신은 사랑받기 위해 태어난 사람)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s