走在尖端,尋找升記號

尖端上的升記號
昨天有機會可以去幫忙做活動攝影,主講人是NSO國家交響樂團第二小提琴首席~陳怡茹
事前做了點功課,拍攝時才能比較快抓到記錄的重點,原來主講人在大學時期不僅在課業、社團、營隊、自己的專長上,各類型的活動都有很傑出的表現,和一般印象中沈著、莊嚴的音樂家不太一樣,果然本人也是相當的親切、有活力。
講題:尖端上的升計號
這是一個蠻有畫面的題目(還是因為是攝影師的關係),其實人們都渴望改變,追求卓越,然而已經到了尖端、或者是個人的極限時,該如何突破呢?
不用說別人,至少我個人就不是這種一路順遂型的,小學的時候月考平均還會不及格的我,事情總沒有想像中的順利。
無法退去的自卑感,隨著一步步的升學:自己很害怕一瞬間的失敗,會讓自己原形畢露

為什麼這一次沒有辦法做到呢?

其實不一定要走到頂端,人們才會渴望能夠突破,當遭遇困難、碰觸到界限時,以著自己的方法行不通時,有誰能夠幫助我呢?
每個人都有這樣子難受的經歷吧,遇到了Question,卻找不到Answer。
“過去我有Q就一定找得到A,但是這次怎麼只有Q卻沒有A呢?"
這件事情讓每個人感到抓狂、絕望,特別是站在高處的人而言,改變方向、方法。
好似否定過去自己所走的路一般,難以放下。

Embed from Getty Images
解迷宮最好的方式是什麼呢?
就是縱觀全局來規劃,從出口(目標)反推到入口(當下得去做的事情)
在人生的路上,誰最能查看一件,凌駕於一切事物上來察看問題呢?

向他學習吧!

之前也在文章中提過蘇轍的上書密韓太尉書,成功以及偉大的三個條件裡
最重要的是什麼呢?

和偉大的人見面吧,但是那對象是按照自己的層次來判斷的。

也許你的答案是某某企業家、某個領域的達人專家、某位老師
但這世界上更多人的答案是:祂
陳怡茹
最後面她演奏了一首曲子,請大家猜猜看這首曲子裡所彈奏的是什麼
自己從旋律中聽到了來自於內心的掙扎,非常想要得到愛與關心的心情。
音符變得緊湊、高張,到底是什麼樣的理由,會如此的渴慕愛呢?
站在人與人之間的立場,根本不用做到這樣得程度耶

陳怡茹
結果公佈:
原來這首曲子是敘述神對人的告白
神創造了一切萬物,如同父母一般、如同愛人一般看顧著我們,看著我們在人生的迷宮當中感到迷惘
只等待著一句話:我問你喔,我該往哪走呢?
祂正等待著真正尋找祂的人

要把最好的教導給他

哥林多前書12:31
“你們要切切地求那更大的恩賜。我現今把最妙的道指示你們。"

——
總會長牧師的箴言時間:
*如果來到大人物面前,就要把倒空後再對待。
在王面前顯現出是不被容許的。

* 神會看<思想>、會看<思考>,也會看<想法>。這是因為人會按照<自我思想、自我思考、自我想法>來行動。

*踩著各種髒東西的就是「鞋」。
如此一般,經歷各種事物的就是「自我想法、自我主觀」。
把自我想法和自我主觀都丟掉吧!
無法脫離「人的層次和主管圈」。

*是「聖子」,則是「身體」。自己必須跟著聖子立刻實踐,這樣才能達成「自己的希望」,才能達成「變化」。

延伸閱讀:
注定要用琴聲說愛
大多數的科學家都相信神
偉大的三個條件

對「走在尖端,尋找升記號」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.