師大行道樹焚燒

昨天臨時被徵召,因為有從總公司派來的貴賓來訪,所以今早從新竹上臺北開會
身體蠻不舒服,早上起來沒多久,七點又睡回去,休息了一陣子才又勉強起來。
從古亭站出來剛經過師大的時候,看到一顆行道樹冒出濃濃的煙來。
台灣師範大學火災
雖然經過的人很多,但是願意停下腳步關心的人卻沒幾個,正當我在查看起火點時,對面也來了一位老牧師,於是我們就一起打給消防隊,稍微淋了一些飲料在上面,但是因為那個地方蠻通風的,所以煙還是不斷地竄出,經過的路人大多都漠不關心。

台灣師範大學火災
消防隊來的時候,其實一時之間看不太出來起火原因是什麼,因為初步觀察,表面大概是一個手掌大的範圍被燒的漆黑,從裡面冒出煙來,感覺裡面已經燒了蠻深的。

第一次打119,看到打火兄弟們全副武裝的過來,還蠻感動的,雖然只是個小小的起火點,要不是那位牧師停下來關心(隨行的人員還一直告訴那個牧師,要去趕下一個行程了,但是牧師還蠻堅持要看到起火點被處理好),那個地方風還蠻強的,火勢如果大起來的話,也許真的會失去控制。

因為距離開會還有一大段時間,自己也沒有趕時間才會停在那裡,想到因為總會長牧師的教導的關係,鄭明析牧師總是把大自然、神所創造的萬物視如己出,看見問題就會主動的去管理,去關心,沒來教會以前的自己也是個都市冷酷男。

連這麼簡單的一個事情,果然是去注視的人才能看見,最近在教會聽了『天的語言』的教導,了解到神、聖靈和聖子是不會用「言語」來說出想說的話,而是會呈現「言語的實體」──<存在物>,也就是<萬物>來讓人體會「如此一般就是如此」。
那<萬物>會如「言語」般呈現。

必須要去關注才能夠有所看見,否則就只會說:哪有!根本不存在。

——
最近剛開學總覺得面對許多事情,變得很急躁也擔心擔憂,透過下午開會的時間,也一邊聆聽前輩的分享、教導,比起把現在做的事情當成『工作』,更重要的是這件事情背後的『核心價值』,沒有抓住核心的話,只會覺得辛苦而已。
當然去做也會辛苦,但是雖然辛苦,不過至少能夠得到自己所期盼之物。
算是幫自己在開學第一周結束之後,調適了一下內心的狀況,可以一邊學習、預備推甄研究所、以及做好公司的事情。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s