[經驗分享]足球可以給你的第三件事情(3)~讓奔跑成為動力


影片中是位於巴西貧民窟的球場,用最新的科技,在球場底下埋入特殊的瓷磚,藉由在球場上奔馳能夠進一步推動發電機齒輪
產生的電力可以供應部分球場的燈光,這是由球王比利推動的計劃。
Pavegen 磁磚
(這項技術將能夠將電力應用在多種用途上)

人們說科技來自於人性,也許有人說這是懶惰、追求方便的表現
然而科技其實成為了人們追求幸福的最佳途徑,因著思念的關係所以出現了:家用電話、手機、網路……等等。
現在人們只需要一個想法、一個念頭、一個手指就能夠見面

幸福,成為了人們在生活的崗位上奔跑下去的動力

Embed from Getty Images
我自己以前幾乎完全沒有接觸過足球,但是來到教會後,漸漸地學習足球,經歷過世界杯後,更加了解到足球運動的魅力所在。

球,就是生命

因此要動,才會擁有生命
在難分難捨的攻防戰當中,一個閃神:對手射門得分

一場球賽,就像一場人生
透過一場球賽不僅是球員看到了一場人生競賽,觀眾也同樣經歷了場上二十二個人的故事

某些國家貧窮的小朋友而言,足球成為了他們的希望,如果有機會成為知名的球星,不僅自己、家人、村莊甚至是國家都會得到改變,因此卓越的技術成為了他們唯一的機會,然而在人生的球場上,除了技術之外,有一個更重要的東西,是什麼呢?
鄭明析牧師曾經問過旁邊的人:一顆足球的核心是什麼呢?
身旁的人也不乏職業選手,但卻對這個簡單的問題感到相當為難

牧師的答案是:足球的核心就是裡面的氣,即使是再好的球,如果一點氣的都沒有,就算踢的位置再怎麼好,力氣再怎麼大,根本無法踢得遠。
如同球裡的空氣一般,我們人除了肉體的軀殼之外,裡面最重要的核心就是——精神。
比起技術,精神決定了球場上的勝負。

鄭明析牧師箴言
看看足球先生梅西,在他耀眼的戰功底下,我自己最佩服的就是他永不倒下的精神
不少球員會希望透過假摔、被絆倒,來爭取自由球的機會
但是梅西卻堅持在球場上決不倒下,即使對手使出各種手段,他翻滾之後馬上又爬起來奔跑。


(影片相當的長,請斟酌服用)

讀過一篇文章偉大的希望,開始於夜晚中的微弱光芒
關於梅西的報導,看到他背負著整個家庭的希望、自己的未來,因著身高的問題,讓他曾經前方一片黑暗
但是神給予幫助的方式並不一樣,神首先給予人『特質』
『特』質,因為相當的特別,所以無人能取代,至於帶著那個特質來開發,則成為了自己的才幹
而擁有那個才幹之上,神想要給予你一個『使命』

『使命』是只有你做得到的事情,沒有人可以取代的

不要只是等待那天的來臨,而是找到自己的特質,在那之上造就自己的才幹吧!雖然同樣是足球,也有不一樣的位置、場上扮演的角色,因此必須要首先具備特質才行,人們很容易忽略了自己的特質,所以在做事情的過程中失去了自己的個性、獨特性。
特質–>才幹–>使命
這是一個相當重要的成長過程,
帶著堅持到底的精神,讓每一個奔跑,成為走到底的動力吧!

——
足球可以給你的第三件事情
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)

鄭明析牧師箴言

參考資料:
當這群孩子們開始踢球,同時幫社區的路燈發電
偉大的希望

圖片出處:
一句導師
http://tw.god21.net/

對「[經驗分享]足球可以給你的第三件事情(3)~讓奔跑成為動力」的一則回應

  1. 「找到自己的方向,並永不倒下的堅持到底,」
    激勵人心的文章,
    謝謝。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.