[軟體介紹]Magisto從留下回憶開始

Magtiso
2015/02/15更新
目前magisto開放製作HD的影片了
一個月費222元
一年888元(超便宜,一口氣買一年也不會後悔)
看來離剪輯師失業又靠近了一步
——
這次介紹的magisto本身支援ios和Android系統,電腦上也可以從官網網頁來製作自己的影片
它的特色是,透過一些影像辨識系統,把你提供的影片、照片,剪輯成最理想的狀態
這個功能在google+相簿也有,但是Magisto多了一些影片風格可供挑選,搭配專業的過場動畫,讓想呈現的主題更突出。

官方網站
iOS
Andriod

先來看一個影片吧,這是自己暑假去沐光實驗劇場實習的時候拍攝的短片
當天自己是負責靜態攝影,所以其實也沒什麼機會拿手機(手機的拍照功能蠻差的)


影片蠻厲害的地方在於,自己第一次去輔仁大學,覺得牆上的耶穌拼磚很好看,就邊走邊錄了一小段,它竟然自動把你找到影片中的主角是什麼,而且按照影片的狀況,會適當的使用影片本來的聲音(保留了燈光老師指導時的聲音)或者是選擇去掉原始聲音。

製作的步驟相當簡單:
1.選擇你要的影片與相片:
免費版影片和照片只能各選十個,影片的長度也會有所限制
2.選擇主題
這裡可以注意,雖然目前都有中文化了,但是還是不容易知道到底這個主題套進去會變什麼模樣
在每一個主題下面有一個小小的播放按鈕,按下去之後可以預覽那個主題的效果
這樣就不用盲目的一個主題一個主題測試
3.選擇音樂
每一個主題有提供一些配樂可以使用
其中有幾首是純音樂的歌曲,建議可以優先的使用
(因為歌詞不一定都是你想要的,沒搞清楚前亂選可能會出糗)
當然也可以選擇自己手機裡面的音樂,這裡要注意的是他不會幫你剪輯音樂,也就是音樂只是負責從第一秒開始播、播到影片結束它幫你把音樂收掉,因此會遇到根本還沒唱到副歌影片就結束的狀況,建議可以搭配一些簡易可以在手機上剪輯音樂的app,或者是自己找找有沒有合適的純音樂。

音樂剪輯app:
Android-鈴聲剪輯
ios系統我就不太熟悉了(僅供參考)

magisto
此外有些人像我一樣比較常拿相機拍照的話,可以從電腦版上上傳影片、相片,相信製作起來會更方便。

最後面提一些小缺點:沒有高畫質影片可以觀賞
個人站在剪輯師的立場,可以聯想到的原因是
*考量儲存空間的大小(它們要負責收藏所有用戶的影片)
*剪輯的便利性(高畫質影片電腦要製作很久)

目前只能提供到480p畫質的影片,即使你上傳的都是非常畫質很高的照片
另外一個問題是,在設定當中有一個「快速上傳」「較高畫質」
兩者做出來的影片其實品質並沒有差太多

白金版付費的部分,我個人是覺得蠻划算的(雖然我這個摳鬼還是沒付錢)
方案一:一個月149
方案二:一整年349
magisto

沒有升級白金版的話,影片只能在Magisto上面瀏覽
若是想把製作好的影片下載下來的話,有額外提供兩種方法
1.單個影片下載30元
2.邀請朋友來使用Magisto以得到一次免費下載(最多能用20次)
Magisto

Magisto

——
最後分享自己做的一些小影片
交通大學電機系系統工程創新學程專題:旋轉倒立式單擺
(這個影片剪的太誇張了)

今年7月在新竹迦南教會看到大彩虹,忘記帶相機只能隨便記錄一下
但是影片剪輯出來的成果很棒

延伸閱讀:
Magisto做MV超方便
MYOTee臉萌製作教學
天的話,我的話可以在play store下載囉

對「[軟體介紹]Magisto從留下回憶開始」的一則回應

    1. 結果我研究所就有接觸這些,因為現在電腦運算力很強,所以有一門Machine Learning,機器學習,可以透過分析方式,讓電腦學會如何完成這樣的剪輯,並且結合deep Learning深度學習,去讓電腦理解什麼樣的「成果」才是使用這期待的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.