2014-10-05[鄭明析牧師的證道話語]進行所定的計畫之前,真的要先確認是否會因此產生其他問題,然後再去做


攝理教會鄭明析牧師證道話語
[話 語] 鄭明析 牧師
[本 文] 馬太福音25章1-13節

1) 「那時,天國好比十個童女拿著燈出去迎接新郎。
2) 其中有五個是愚拙的,五個是聰明的。
3) 愚拙的拿著燈,卻不預備油;
4) 聰明的拿著燈,又預備油在器皿裏。
5) 新郎遲延的時候,她們都打盹,睡著了。
6) 半夜有人喊著說:『新郎來了,你們出來迎接他!』
7) 이那些童女就都起來收拾燈。
8) 愚拙的對聰明的說:『請分點油給我們,因為我們的燈要滅了。』
9) 聰明的回答說:『恐怕不夠你我用的;不如你們自己到賣油的那裏去買吧。』
10) 她們去買的時候,新郎到了。那預備好了的,同他進去坐席,門就關了。
11) 其餘的童女隨後也來了,說:『主啊,主啊,給我們開門!』
12) 他卻回答說:『我實在告訴你們,我不認識你們。』
13) 所以,你們要警醒;因為那日子,那時辰,你們不知道。」

人度過生活時,如果因為當下很急,就只想到『對自己好的部分』、只把『那一個部分』當作目的去做, 那麼雖然『那問題』會被解決,但卻會因此產生『其他問題』而遭受損害、嘗到苦頭、受傷,甚至死亡,這樣的事情多到數不清。

希望大家思考看看過去的日子。如果只思考「去到目的地」這一個部分而把車開得很快,後來就會發生車禍,瞬間受重傷而變成殘障,或是當場死亡。而且,如果只思考「關門」這一個部分,左手手指還放在門邊就把門關起來,這樣就會傷得很重。
如果只思考「趕快蓋好建築物」這一個部分,結果蓋得不牢固,這樣建築物就會倒塌而造成人員死亡。

就像這樣,如果只思考一個部分就去做,雖然那問題會被解決,但其他部分卻會產生由小到大的問題,因此而承受痛苦、發生事故、死亡或遭受龐大的損害。

讀<聖經>時也是如此。如果只思考屬肉或屬靈其中「一個部分」來解釋,「另一個部分」就會受到損害。
如果只在屬肉上解釋,<靈>就會受到損害;
如果只在屬靈上解釋,<肉體>就會受到損害。
對人而言,<肉體>存在、<靈>也存在,所以,應該要總是思考「兩個部分」來相信並行動。
這樣靈肉才都不會受到損害,而是會順利亨通。

絕對者 神的法則是「主體與對象」這兩面性。做任何事情都不是只有「一面」,而是有「兩面」。
所以應該要總是察看「前與後」、「陰與陽」、「善與惡」這兩面,然後再去做。
此外,對待人的時候也是一樣,不要只看「缺點」這一面,也不要只看「優點」這一面,而是要看「缺點和優點」這兩面後再對待,這樣才不會失手。

不要老是在搞砸事情之後、產生問題之後、受到損害之後才後悔,在進行所定的計畫之前,一定要先確認是否會因此產生問題,之後再去做。
這麼做反而會很快,而且在做事之後也會有意義,會因此有所得。

大家絕對不可以只看「所想的那一個部分」就去做。
也要看「其他沒想到的部分」,然後再去做才行。

大家都已經聆聽了今天的話語,所以往後不要因為當下有好處而只想到一個部分就去做。
你們在做事時要藉由禱告來跟聖子主確認,而且本人也要研究,要想到其他的部分,必須要這麼做才不會遭害,才會順利亨通。

出自:Mannam&Daehwa

對「2014-10-05[鄭明析牧師的證道話語]進行所定的計畫之前,真的要先確認是否會因此產生其他問題,然後再去做」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.