[開箱][慢跑]美津濃Mizuno wave rider18

wave rider18
(開門見山地來打個招呼)

本來努力存錢想要買rider17的,想不到錢存夠了,rider18也推出了。
當然大家比較好奇的部分,應該都是這次修改的部分。
我之前是穿著wave rider15,16代是針對15代在鞋面設計部分做了調整。
這次18代也不例外,是針對17代的鞋面上做了一些調整,不過還是先來看最核心的鞋底
wave rider18
鞋底紋路從原本的弧形圖樣改回了平行的紋路,並且前腳掌的區域從四塊改成三塊,仔細看的話還是有小小的波紋分佈在上面。
參考wave rider17
wave rider18
(另外R的圖案則移到了後腳根,代表了Smooth Ride技術)
官方說明:降低跑步時足部產生的不穩定搖晃,實現更平順的跑步感覺。

鞋面的部分,幾乎是全面取消了上次使用的無縫膠的材質,鞋孔改回合成皮革,鞋面則是變得更乾淨了
wave rider18
wave rider 18
(除了美津濃的標誌之外,就只有透氣網布)

wave rider18
(圓形標誌改到後腳跟,只有簡單的LOGO)
wave rider 18
(反光標誌則是改到腳跟側邊,這樣子當後方來車靠近的時候,因為斜一個角度,所以反光效果會更明顯)

wave rider18
配色的部分我很喜歡這一次大阪的配色,上一代黑色和彩虹色搭配起來還是有一點格格不入,但這一次看起來相當的舒服

穿著感:
這一代鞋子的尺寸整體大了半號,一開始在店裡面習慣性地說出我的尺寸27.5!
不過店員還是拿了28給我,包覆感很好,店員自己也有買rider18,也是大半號,如果是透過網路通路購買的跑友可以留意。
雖然重量很輕,但是鞋帶綁緊的時候跑起來的感覺很扎實,上一代則覺得跑起來有點單薄,鞋舌厚度和上一代是一樣的,但是我從15升上來就覺得變厚蠻多的,跑起來不會輕易鬆動。

小提醒:
wave rider鞋款算是Mizuno慢跑鞋裡指標性的鞋款,歷代鞋款的銷售率都相當的好,去比賽或是私底下練習很多人都是穿rider在跑,但是一個常見的問題是,有少數的人會反應rider會摩腳跟,即使穿厚襪子距離一拉長還是無法避免,我自己有穿來跑過馬拉松、常穿隱形襪但從未遇過這個問題(不過我上一雙rider15鞋跟得確破損得蠻嚴重的)。

同場加映:
搭配rider 18贈送的悠遊卡
wave rider18

延伸閱讀:
官方介紹
如何挑選適合自己的美津濃跑鞋

廣告

10 thoughts on “[開箱][慢跑]美津濃Mizuno wave rider18

  1. 請問你說這個Wave Rider 18 是大半號? 還是小半號? 原本其他品牌穿29, 這個就要29.5? 或是28.5 ? 謝謝

    1. 一般人至少可以跑到1500KM以上,鞋底某些部分就會被摩掉了
      節儉一點的人穿到磨光或破掉,可能要2000km以上
      可以算算自己一個月跑的距離大概多少,還有會穿它來做什麼(走路、爬山……)
      日本人覺得「耐用」才是「環保」,有些人沒有特別拿來激烈運動,鞋子穿到五年以上也不是不可能。
      我媽媽買亞瑟士的慢跑鞋,穿了三年,鞋底幾乎沒什麼磨損(走操場、旅遊用)

  2. 除了長度例27要注明是JPN27 或是CHN27 因同是27號,CHN 比JPN 大半號。Wave Rider 是用JPN 碼標示。 更重要的是注意你試的Wave Rider是標準闊度或是超闊鞋面。有些店有提供两種不同闊度供選擇。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s