2014-10-19[鄭明析牧師的證道話語]  神的「天上寶座」和「地上寶座」

攝理教會鄭明析主日證道

[話 語] 鄭明析 牧師
[本 文] 希伯來書8章5節
5) 他們供奉的事本是天上事的形狀和影像,正如摩西將要造帳幕的時候,蒙 神警戒他,說:「你要謹慎,作各樣的物件都要照著在山上指示你的樣式。」

啟示錄4章2-11節
2) 我立刻被聖靈感動,見有一個寶座安置在天上,又有一位坐在寶座上。
3) 看那坐著的,好像碧玉和紅寶石;又有虹圍著寶座,好像綠寶石。
4) 寶座的周圍又有二十四個座位;其上坐著二十四位長老,身穿白衣,頭上戴著金冠冕。
5) 有閃電、聲音、雷轟從寶座中發出;又有七盞火燈在寶座前點著;這七燈就是 神的七靈。
6) 寶座前好像一個玻璃海,如同水晶。寶座中和寶座周圍有四個活物,前後遍體都滿了眼睛。
7) 第一個活物像獅子,第二個像牛犢,第三個臉面像人,第四個像飛鷹。
8) 四活物各有六個翅膀,遍體內外都滿了眼睛。他們晝夜不住地說:聖哉!聖哉!聖哉!主 神是昔在、今在、以後永在的全能者。
9) 每逢四活物將榮耀、尊貴、感謝歸給那坐在寶座上、活到永永遠遠者的時候,
10) 那二十四位長老就俯伏在坐寶座的面前敬拜那活到永永遠遠的,又把他們的冠冕放在寶座前,說:
11) 我們的主,我們的 神,你是配得榮耀、尊貴、權柄的;因為你創造了萬物,並且萬物是因你的旨意被創造而有的。

啟示錄14章1-8節
1)我又觀看,見羔羊站在錫安山,同他又有十四萬四千人,都有他的名和他父的名寫在額上。
2)我聽見從天上有聲音,像眾水的聲音和大雷的聲音,並且我所聽見的好像彈琴的所彈的琴聲。
3)他們在寶座前,並在四活物和眾長老前唱歌,彷彿是新歌;除了從地上買來的那十四萬四千人以外,沒有人能學這歌。
4)這些人未曾沾染婦女,他們原是童身。羔羊無論往哪裏去,他們都跟隨他。他們是從人間買來的,作初熟的果子歸與 神和羔羊。
5)在他們口中察不出謊言來;他們是沒有瑕疵的。
6)我又看見另有一位天使飛在空中,有永遠的福音要傳給住在地上的人,就是各國、各族、各方、各民。
7)他大聲說:「應當敬畏 神,將榮耀歸給他!因他施行審判的時候已經到了。應當敬拜那創造天地海和眾水泉源的。」
8)又有第二位天使接著說:「叫萬民喝邪淫、大怒之酒的巴比倫大城傾倒了!傾倒了!」

哈利路亞! 願各位身上都充滿永恆聖父 神的愛以及聖子的平安。

神居住在<天上國度>。那裡有「 神的寶座」。
雖然 神所居住之處是<天上國度>,但 神所居住的地上住處是「在地上的真正聖殿」。
因此才把<聖殿>稱為「 神的家、 神的宮、 神的殿」。
<聖殿的縮小>就是「椅子」。所以,<聖殿的講台>就是「 神、聖靈和聖子坐定的椅子」。

家裡如果要蓋房子,會在最高處蓋出如同椅子般能讓人舒服地坐下來休息的房間。
 神會在最高處設置象徵天上寶座的地方。

看聖經歷史,會發現 神都把<聖潔的聖殿>設置在高處,
也把屬 神的人們呼召到高山以及定意之處。

所羅門時代,< 神的聖殿>被建設在最高處。
建設在「摩利亞山的最頂端」。
對亞伯拉罕也是一樣, 神吩咐他獻上祭物時要在高處獻上。
亞伯拉罕把兒子以撒當成燔祭來獻上的地方是「摩利亞山頂」。
神也把摩西呼召到「高聳的西奈山」並對他說話。
以利亞也在「迦密山的高處」向 神獻上燔祭,並戰勝八百五十個膜拜偶像神的假先知。
神會坐定在高處,降臨在使命高的人身上,降臨在愛聖三位的強度最高的人身上並動工。

< 神的白寶座>位於天國的最高處。
如果從<白寶座>來看,那麼天國的一切就都能看到,宇宙都能看到,地球都能看到,甚至個人也都能看到。

如同今天的本文希伯來書8章5節,神象徵性地把<天上國度>的事物也設置在<地上>,就如同影像一般,然後配合那一切來動工,祝福各位能朝向如此的 神的寶座完全地前進。

出自:Mannam&Daehwa

對「2014-10-19[鄭明析牧師的證道話語]  神的「天上寶座」和「地上寶座」」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.