2014-10-26[鄭明析牧師的證道話語] 首先是「神靈的屬靈的事」,接著才是「屬肉的事」

攝理教鄭明析牧師主日證道

[話語] 鄭明析牧師
[本文] 羅馬書8章5-8節
5)因為,隨從肉體的人體貼肉體的事;隨從聖靈的人體貼聖靈的事。
6)體貼肉體的,就是死;體貼聖靈的,乃是生命、平安。
7)原來體貼肉體的,就是與神為仇;因為不服神的律法,也是不能服,
8)而且屬肉體的人不能得 神的喜歡。

哈利路亞! 願各位身上都充滿永恆聖父 神的愛以及聖子的平安。

人有「靈與魂」,也有「肉體」。所以要做<屬靈的事>,也要做<屬肉的事>。全世界的人幾乎都先做<屬肉的事>,所以<屬肉的事>就算成功,但在<屬靈上>卻是失敗的。因此,人每天的生活都有<成功>也有<失敗>。

該怎麼做才能每天在<屬靈上>、<屬肉上>都成功呢?

首先是,先在「屬靈的時間」做「屬靈的事」,接著是在「屬肉的時間」做「屬肉的事」。也就是說,凡是按順序先做該先做的事,如此獲得<屬靈勝利>的人也能獲得<屬肉的勝利>。

先做<屬肉的事>卻獲得「屬靈成功」的人,在這世上連一個也沒有。端看寶石的價值,「金」比銀更有價值,是在先的。如此一般,「屬靈的部分」更有價值,是在先的。

在<屬靈的時間>中卻先做<屬肉的事>,這就如同沒有加油就讓飛機先起飛一般。所以飛到一半100%會墜落。必須要先做<屬靈的事>,這樣 神、聖靈和聖子主才會動工!這是因為必須要先做<屬靈的事>才能走上「勝利之路」。

先做<屬肉的事>,自己就會感到厭煩,全都做完之後還是會覺得過意不去,覺得虛空。就算再怎麼吃喝、相愛並享樂,也還是會因為先做<屬肉的事>而感到虛空,如同捕風一般。就算做了<肉體的事>,也會因為沒有做<靈的事>,導致「靈」失敗。

因此,大家聽完今天的話語後,都能禱告懇求先做該先做的事而每天獲得勝利和成功!

出自:Mannam&Daehwa

廣告

One thought on “2014-10-26[鄭明析牧師的證道話語] 首先是「神靈的屬靈的事」,接著才是「屬肉的事」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s