尋錢啟示

Embed from Getty Images
週日下午去運動完,把零錢包放在自己的鞋袋裡面,運動後急著離開沒有換鞋子,只是匆匆的把護脛放進袋子裡面,穿著釘鞋回家後才發現零錢包不見了!
當下正要和室友一起去吃飯,雖然擔心,但是心想:幸好裡沒有重要的證件,放在裡面的錢也不多

吃完飯後再騎車沿路去找的時候還是沒有找到,一直覺得不可能被偷走(裡面的錢太少了)
還蠻內疚是自己太糊塗,很有可能是騎到一半掉了,最近行程都蠻緊湊的,一鬆懈就容易出包,又要花更多時間收尾。
(看採訪迦南教會那篇就知道,其實上攝影課之前也在新竹開一個會)
白天精神狀況不好,不僅是做事情的效率不好,心情也會間接影響,得時時對自己內心喊話才行。
雖然零錢包裡面沒有特別貴重的東西,不過也因為沒有重要的東西,即使被人撿到也無法知辨識出失主是誰。
自己幾乎是對於找回錢包這件事情死了心了
不過今天早上聽到了箴言:"天國祝福的鑰匙是「感謝、愛與懇求」"
鄭明析牧師證道話語
覺得自己就是感謝太少了人,雖然週一、週二狀況起起落落,還是針對感謝的部分禱告,並且也懇求因著愛主的這內心,希望神可以給我幫助。

而就在今天下午韓文考試後,一拿出手機,正好一通電話打來,因為沒有顯示來電號碼,心想會不會是詐騙集團,接起來後一個阿姨就問我:你是不是掉了錢包,我把你的錢包放在大同路40號你自己來拿

當下有一點當機:大同路40號是哪裡呢?
掛掉電話後仔細思考後,才想起來,原來是約莫兩、三周前去修相機的時候,剛好順便在東門城逛了逛衣服,有一件襯衫還蠻好看的,問店員有沒有其他顏色,想不到另外一個顏色全台灣只剩一件,店員很熱心的問我要不要調貨,可是心想:其實也沒有特別有感動買,只是好奇藍色長什麼樣子
但是店員實在是太熱心了:最後一件有可能是瑕疵品、反正我幫你調,你就看看,也不需要特別付訂金。

就這樣拿了取貨單,卻一直沒有空去看衣服,想不到阿姨就透過那張取貨單上面的手機號碼找到我,實在是太神奇了,而且今天是禮拜二,等於說有整整一天零錢包掉在路上都沒有人發現。
神動工的方式果然與人想的不同:一直讓神與天使處處打理自己實在是太內疚了,早上去學校也是連另外一個放證件的錢包都忘記帶出門,還臨時打給博士班的暖男學長借錢。

nike+
(下午跑去青草湖,狀況意外的好,最後一公里體力還足夠自己在路上狂奔)

圖片出自:Mannam&Daehwa

廣告

3 thoughts on “尋錢啟示

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s