[機車族]安全帽3~確認就是生命(新竹 鐵頭安全帽)

Embed from Getty Images
昨天去換安全帽的擋風鏡片,原因是中間靠近下巴的部分裂開,上次老闆有提醒我該更換了,不然脫帽子的時候可能會割到下巴,當時只是覺得還可以用,也想省點錢。
但是事隔一個月,那道裂縫也越來越大,脫帽子的時候的確偶爾會被夾到,於是就考慮該更換了。
“你是讓帽子摔到嗎?"老闆一邊更換鏡片,一邊詢問,不過因為這頂安全帽也不便宜,自己還蠻珍惜的,買了一年一次也沒有摔過。
“那怎麼會裂開呢?"
“可能是放進坐墊的時候,鏡片前緣先接觸,不小心被敲到裂開吧。"
像我這麼急性子的人,就像是做出這種事情的人–>吃緊撞破碗(台)
“是喔,我上次有一個客人,他的車廂前頭有一顆大螺絲,安全帽放進去的時讓鏡片敲到了,才買兩周鏡片就破掉了。"
“這麼不小心噢,大螺絲那麼明顯怎麼會沒看到呢。"
“你的車廂前頭會不會也有大螺絲。"
“不可能,那麼大的螺絲早發現了。"
“你確定嗎?"
“印象中應該是這樣沒有錯。"
“你車子停在附近嗎,要不要牽過來看看。"
鐵頭安全帽
(圖片說明:真的有大螺絲!!!)

雖然每天都在取放安全帽,但是沒有去注意真的就不知道,那麼大顆,應該是只要敲到一次鏡片就破了,另外也很容易跟安全帽的鏡片摩擦、刮花鏡片。
(後來老闆剪一片泡棉貼上就可以了)

“不要看到什麼、聽到什麼就直接行動,一定要分辨並確認後再行動。"
“要等確認後再決定。"

“若確認看看,會發現有90%都跟所見所聞不同。"

“「剖開」就是<確認、分辨>。
「分析」就是<確認、分辨>。"

只能說箴言實在是說的太貼切了,上大學至少也換過四五片鏡片了吧,第一次發現這件事情。
果然「確認」是很重要的,算是學到了寶貴的一課。


——
鐵頭安全帽
新竹市光復路二段130號

——
安全帽
1
2

廣告

4 thoughts on “[機車族]安全帽3~確認就是生命(新竹 鐵頭安全帽)

  1. 沒錯!原來真的有一根大釘,老闆不說的話,鐵定要刮破安全帽才會發現@@ 果然是要聽"老人言",才比較能避免吃虧在"眼前"(鏡片)啊

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s