2014-11-16[鄭明析牧師的證道話語] 體會並瞭解吧

鄭明析牧師證道話語
[話 語] 鄭明析 牧師
[本 文] 詩篇49篇20節
人在尊貴中而不醒悟,就如死亡的畜類一樣。

哈利路亞! 願各位身上都充滿永恆聖父 神的愛以及聖子的平安。

所謂『已經體會』,是指原本看起來覺得是『銀』,後來看起來卻覺得像『黃金』一般寶貴。『已經體會』是指認知完全改過來了。因為體會,所以我正確地看,也正確地瞭解根本。

買東西的時候也是一樣,如果在沒有體會的情況下購買,這樣就無法買到「好的東西」,而是會買到「不好的東西」還感到開心。就像這樣,如果在沒有體會的情況下過生活,那麼肉體會一輩子、靈則會永遠地遭受非常大的損害。

體會時,應該要「屬靈地」深入體會。那個正確體會耶穌的伯大尼女人,她在耶穌面前把玉瓶裡裝的香膏倒出來,並正確地瞭解、跟隨了。彼得也正確體會耶穌並告白說:「你是基督,是永生神的兒子」

所謂「已經體會」,是指100%瞭解根本。<體會>就像是自己考試的時候確實知道:「這就是答案!」並讚嘆,然後因為確實地知道而立刻寫下答案一般。
就像這樣,一旦體會,就會立刻實踐。不實踐的人還不到體會的層次。

即使是一棵松樹也必須要離自己很近,才能帶來美好的香氣和好空氣,經常映入眼簾而使人產生愛一般,人要靠近,才能成為近鄰。土地也是一樣,要離家很近,才是門前沃土。不論是誰,與聖子主最靠近的人就是在世上如同黃金般的寶貴之人。

不論是人或萬物都必須要靠近才會更有價值,必須要靠近,這樣不論以眼睛或內心都能更加感受到。

因為體會的人會在近處感受,與聖子主靠近之人,不論身體、內心、行為、魂或靈都能與我們成為一體來生活。

出自:見面與對話

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s