[沐光實驗劇場]在幕後抓住神的目光

沐光實驗劇場
這次擔任年末音樂劇「英雄」的幕後舞台技術人員,在整修後重新啟用的台藝大演藝廳演出,雖然參與幕後執行的機會不多,不過好像每次來幫忙都接觸到很高級的場地(上次幫忙是在國家戲劇院實驗劇場),真的是蠻感謝神的。
其實參與幕後人才培訓計劃也只是上半年的事情而已,實際上參與執行的次數也不多,這次除了帶著很想貢獻心力的心情,一方面也是很想學習的關係過來了。
場館的人員讓我印象深刻,因為看見還是半吊子的我們,總是很細心地從頭教起,告訴我需要注意的部分。
不過因為架設的時間是在週間,而且又是在上課時間,能夠來幫忙的人手相當有限,因次總是不停地被時間追趕。
午餐、晚餐都是濃縮在半小時裡面完成,午間、晚間禱告都需要自己抽空來做,三天回到家都超過十二點了,隔天五點就得要起床。
沐光實驗劇場
不過很感謝是的,週六早上在匆忙之中還是聽到了鄭明析牧師寫給我們的信:
“必須要顧不得睡、顧不得吃地唯有朝向<目的>前進,才能達成<目的>。
與聖子和主一起做才能達成<目的>。"

在最後關鍵鬆懈的話,那麼所期盼的事情根本無法達成,即使辛苦,應該還是要唯有朝向目的前進才行,也在演出之前提醒了自己,在參與這些技術性服侍的過程中絕對不能遺忘了主。
沐光實驗劇場
在進到劇場之前已經在中壢、板橋進行過共四次的總彩排,但是因為加入了服裝、道具、燈光、舞台場景架設,第一次意識到幕後的團隊是如此的重要,要讓觀眾與演員一同回到主角阿析從軍的那個時代,感受在最黑暗的戰場當中,那份點亮所有人內心的愛。
沐光實驗劇場
沒有幕後團隊就像缺少了一個肢體一般,無法輕易的施展開來,終於理解為什麼牧師平時要我們去踢足球的原因,幕前幕後超過兩百五十人的大陣仗,要如何在自己的位子上盡使命彼此搭配,這在生活中就得要學習才行,一邊意識著每個人奔跑的位子,時而搭配、時而幫補。

“即使單憑自己無法做到,但只要跟許多人一起做,就可能做到!"

沐光實驗劇場
一個籃球比賽,不會需要五個前鋒或是同時擁有五個後衛,不論是打籃球、踢足球、打排球,每個人都有屬於自己的位子,即使在絕對不能被人看見之處,身為一個Crew,依然能抓住神的「目光」
(Crew指的是舞台技術人員,演出中常需要穿著一身黑,所以被暱稱為小黑人)

藝術是什麼呢?

“正是「人類活著這本身」

將自己的內心100%全都 傾注給 神來歸榮耀並站在舞台上的人
在天國看來就是「藝術家」"
參與一年的課程、幾次的實習,相信不僅是沐浴在神的光中得到栽培,更是找到了屬於自己的位子,在那地方對天獻上愛情、精誠,讓 神得到感動而不得不注視著自己,給予那來自全能者炙熱的愛情、能力。

在來到教會當中之前,幾乎每個人都會說:我懷才不遇,我想找到賞識自己、願意栽培自己的人。

相信是因著神的引導,過去迷惘、找不到道路的人,如今都在各自的領域上,發出特質、能力的光芒。
沐光實驗劇場

——
另外關於這次的演出,我自己最喜歡的是白馬刺槍術的部分,這次所搭配的配樂是「讓耶和華發光著」這首讚美歌,應該蠻多人沒聽過的,我自己則是去年海外志工服務時去韓國才第一次聽到這首歌。
當時一直以為那首歌叫做「月明洞的男子漢」,可是當我回台灣的時候卻怎樣也找不到這首歌,後來才發現原來月明洞男子漢只是其中一段的歌詞。
這首歌總共有八段歌詞,不過應該是一次一次按照場合、狀況追加上去的,內容包含了但以理、大衛王、約書亞各個聖經人物的故事,此外還針對了禱告、話語、藝術、月明洞的部分撰寫了適合的歌詞。
在這次演出中我得到的反思是:為什麼歌詞這麼的輕描淡寫呢?
雖然曲勢寫得非常明亮充滿希望,若是瞭解其背後的故事,那有多麼辛苦呢?
白馬部隊
知道嗎那名字 聰明的男子漢
輝煌地立下功績 大先知者但以理
不停奔跑但以理 在問題之處
發掘解開疑問 讓耶和華發光著

知道嗎那名字 大膽的男子漢
征服了迦南福地 無敵的約書亞
不停奔跑天的歷史 向著那旨意
得勝了又得勝了 是耶和華軍隊們

知道嗎那名字 勇猛的男子漢
達成了統一王國 和平的大衛王
不停奔跑大衛王 朝著那敵陣
得勝了又得勝了 是以色列民族啊

屬天歷史總是充滿了患難、辛苦、阻擋,那種內心煎熬、毫無希望、皮開肉綻、性命危急以及時間折磨到骨頭都要散掉的痛苦,但是因著神的引導,總是得勝了又得勝了,一次一次的克服了。

一共四個月的籌劃到正式的演出,從上半年的實習到下半年所有團隊整合、組織,以及演員們的練習,終於在12/6登上了舞台,希望有一天人們也能夠認識神、認識主,就如同戲劇當中的英雄一般,因著愛:

人們心情融化了 理想世界達成了

“知道嗎那名字 藝術的人們啊
天上榮光地上和平 喜悅的人們啊
不停奔跑藝術人 奔向那和平
人們心情融化了 理想世界達成了"
樹冠叢林與SSN
——
沐光實驗劇場X幕後人才培訓計劃

對「[沐光實驗劇場]在幕後抓住神的目光」的一則回應

  1. 參與演出的過程中,學習到很多。雖然有辛苦,但經歷過後,才知道原來那是幸福,有故事的事情最美..

    1. 我常給自己的觀念是,沒有一件事情是不辛苦的
      既然如此,就挑最有價值、最喜歡的事情來生活,如此度過有意義的人生

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.