[新竹]武昌街_張阿姨_衣服修改

Embed from Getty Images
年末又到了修補衣服的時候了,不少衣服沒有再拿出來穿的原因都是掉鈕扣或壞拉鍊。
趕緊拿去張阿姨修補,因為懶惰的關係,常常洗衣服都沒有分裝成洗衣袋,因此壞過不少衣服
(這幾年有改善一點)
認識張阿姨之後,衣服都是拿去那邊修補,之前背包的背帶也斷掉過一次
(通常放筆電加一本原文書以及雜物其實就差不多了)
其實還蠻多人找阿姨修的,收得也很便宜,價格也蠻隨便的:20元、30元
如果不是急著拿的話通常要三、四天才可以拿(我背包斷掉那一次,那是二話不說馬上現場縫)

Embed from Getty Images
大學四年坦白講也沒去過幾次,但是阿姨竟然對自己有印象,還蠻特別的感覺,是一個很親切的人。
衣服修改的話其實要合身除了訂做,修改就是最好的辦法,很多人的印象是只有身材不好的人需要修改。
實際上像褲子只有出28,30,32,34雙數的尺寸這就是要提供給大家修改的空間,為了能夠讓一個版符合更多人的身材才設計的,此外褲款通常都會做得很長,因此西裝想要穿出整齊、乾淨的感覺,修改衣服適合自己的尺寸是很重要的。

“人如果付出「很多」卻得到「很少」,就總是會無法感到滿足而且無法達成天國。:
“如果做得「很少」卻得到「很多」,這就如同穿太大件的衣服一般,會不恰當,所以這也不會令人感到滿足。"
鄭明析牧師
果然符合自己的東西才是最好的寶藏,穿著修補好的衣服,感謝在寒冷的天氣當中,能夠有保暖衣物。

“<自己的鞋子和衣服>符合自己的身材,所以是「自己的東西」、是「自己的寶藏」。
即使有更好的,但若那不符合自己的身材,就不是寶藏。
所以,即使身旁的人說:「你怎麼會喜歡那個?真是沒眼光耶!」
你就把他當成瞎子,堅持你的主見吧!
對那人而言,那並不是「寶藏」,所以他才會那樣說。"

——
張溫環修改衣服工作室
營業時間
星期一~星期五:上午10:00~晚上8:00
(下午4:50~5:50固定外出)
星期六、日:中午12:00~晚上6:00

電話:03 5263980
行動:0912090095

地點:新竹市武昌街60號二樓
(天皇熹斜對面的巷子裡,走到底右手邊有一個不起眼的紅字小招牌,
走上二樓就會看到一間一坪半的小工作室)
新竹衣服修改
新竹衣服修改

——
延伸閱讀:特質和才幹
箴言作者:鄭明析 牧師
箴言圖片:Mannam&Daehwa

廣告

12 thoughts on “[新竹]武昌街_張阿姨_衣服修改

  1. 請問有幫忙補扣子嗎?但是那種扣子比較特別,是機器弄上去的那種!【感覺有講跟沒講差不多…】
    之前有去ㄧ家店看,老闆娘說要去專門弄扣子的店用,所以~~
    想說這家不知道有沒有再幫忙這部份!!

    1. 有喔,我衣服都是專門掉扣子的
      最好是自備扣子,或是保留好原本的扣子
      因為阿姨現場的扣子選擇性比較少,如果是襯衫那類一顆不一樣會很怪

    2. 直接打電話問阿姨有沒有修補特殊扣子吧,你們兩人講的扣子可能是不同類型的呢。

  2. 我拿2件衣服1件褲子去改
    衣服改肩帶的一件$150
    一件裙子改肩帶跟裁裙襬$300
    褲子是換拉鍊$100
    總共居然收了$550!!!
    說改肩帶其實也不過就是縫短了而已
    收這麼貴文章還寫收費很便宜?到底哪裡便宜了= =
    我衣服急要的收這麼貴我也認了
    褲子換個拉鍊要等一星期我也認了
    換個拉鍊收100會不會太扯= =

    1. 我沒有在那裡改過太複雜的東西,所以不太清楚
      不過如果用最低薪資去算,換一個拉鍊所費的時間以及技術,值不值得就見人見智

      1. 換拉鍊100很便宜好嗎 不要吃米不知道米價 找繡學號的 隨便換個拉鍊都120起跳 改肩帶 那價格也很便宜阿 表示你很少改衣服 該老師的價格 我個人覺得很公道

  3. 謝謝推薦!雖然不是以前穿衣服"新三年,舊三年,縫縫補補又三年"的時代,不過故障的衣物比起丟掉,可以修補再繼續用真是省錢又環保呢!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s