週六補班補課-救援投手李維拉

聖三位與我
前幾天才剛說自己像是李維拉,救援投手都是要在最緊急的時候才登上投手丘。
以前不懂棒球的時候,還曾經覺當救援投手好像沒有先發投手聽起來的厲害,當了一輩子救援投手應該是實力不夠的關係吧,現在才了解到原來是特質不同的關係,能夠在有限時間裡面、承受龐大壓力,依然能展現穩定的高超實力,絕不是一般能夠辦到的。

果然馬上就臨危受命要剪輯影片,週六早上吃過早餐七點就坐在位子上一路弄到隔天凌晨一點半。
中間還有部門開會,感覺最輕鬆的時候就是當影片在輸出的時候,雖然時間非常的緊迫但是除了幫電腦禱告以外,就無能為力了。

Mariano Rivera
就像話語說的一般,雖然凡事都要全力以赴的實踐,但是目的也很重要,確認目的跟意義之後就要做到毫無迷戀的程度,把事情做到最好才行。
如果遺忘了目的,過程中就會失去方向,就算精疲力盡得到的結果也和所想像的不同。
就像一道菜,有人純粹是為了充飢那只要吃飽就好,有人是為了評論所以要仔細品嚐,有人為了學著做這道料理,則會思考裡面放了什麼食材經過什麼樣的料理工法。
在教會中學習話語,閱讀聖經也是一樣,如果忘記目的,只是嘴巴上說:話語很棒、聽話語很重要,這樣子是不行。
鄭明析牧師箴言
“<聆聽話語的目的>是為了領受 神、聖靈和聖子的想法。
此外,<聆聽話語的目的>是為了體會。
還有,<聆聽話語的目的>
是為了把流於自己主觀的想法轉換為三位的想法,
進而再次抓住內心、掌握方向來完全地行動。"
出自2014.11.23主日話語

這次在剪影片的時候,體會到在兩千年前沒有可以記錄影像、聲音的工具,但是在這個時代自己能透過相機、錄影機、電腦來錄製影像、聲音,並且有很棒的工具可以編輯真的萬分感謝,特別是聽到電腦CPU轉得很大聲的時候,真的覺得有電腦真的是太幸福了,可以把這一年所經歷的事情、發生的故事很有系統地整理起來。

圖片出處:Mannam&Daehwa
箴言作者:鄭明析 牧師

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s