思考之後再紀錄吧

華山文創園區
新的一年本來想調整寫作的步調:我想比較有計畫的來做一些系列的寫作
不過人的想法跟主的想法果然不一樣,覺得在生活中得到了許多刺激,又多了許多想要寫的文章。
今天早上牧師也跟我說:
“在 神所賜的祝福中,有<想到>,也有<記錄>。
要「記錄在腦中、記錄在紙上」。"

“若記錄在<腦>中,只會存在一瞬間,
若記錄在<紙>上,那麼在有形世界中,直到最後都不會忘記、而是會記住。
若透過實踐以<行為>來記錄,則會存在一輩子。
若以<體質和習慣>來記錄,自己一個人也會隨時實踐。"

影像、文字都是如此,總會長牧師平常都是手寫話語搞、書信的,不過舉了打字的例子讓我蠻有共鳴的
“要體會在靈感的世界中,「想法」有多麼快速地來了又消失。
如同快速寫下文字時,寫完一個字之後就會立刻寫下一個筆劃一般,在腦中瞬間想到之後,就會直接轉換到下一個想法。
如同打一個字的瞬間一般,會瞬間轉換。因此,立刻記錄所思考的事物吧!"

聽到這樣的話,就趕緊整理了一下自己新的一年的寫作計畫,接下來兩週要考試,應該要調整寫作的時數,然後用零星的時間蒐集最近會寫的題材、計畫第一季的寫作目標、還有寒假的進修。
華山文創園區
去年年底比較多是幫忙剪影片、在劇場裡面幫忙舞台技術、還有動態攝影,覺得好一陣子沒有冷靜的思考按下快門,因此趁著到台北辦事,去華山1914文創園區玩了一個早上,現在網路的資訊真的好方便到城市通查一下就知道現在有什麼展覽。
因為預算的關係,自己又一個人就沒有看需要買票的展覽(比起小王子,更想看披頭四),但也因為這樣在園區裡面蠻自在的拍照的,平常總愛把自己搞的很緊繃、喘不過氣,最近還很容易沒耐性(連自己都嚇一跳)
壞習慣又犯了,喜歡把自己的標準隨便套用在別人身上。
後來察覺,趕緊扭轉了這樣的想法,因為不是工作,所以就想嘗試更多元的拍攝手法,過程中產生了許多的樂趣。
幾米餐廳
(翻轉螢幕的好處就是能夠很輕鬆的從很低的角度拍攝)

總是有人會爭,拍照最重要的是「想法」還是「器材」,但是就像話語說的一樣:
“人是憑著兩個部分來生活的,就是「思考與實踐」。"缺一不可
具備「適當的器材」才能將自己「構想」具象化,這邊說的「器材」指的可不只是相機而已,後製也是自己最近一直在摸索的,我自己對後製的看法是:為了讓觀賞者更加了解我想要傳達的感覺、訊息,我會在顏色、對比、氛圍上做調整。
華山文創園區
(恐怖風格)
(有的時候為了表達有感觸的部分,我甚至會把相關聯的東西直接去背ps上去)

後製說起來神秘,其實也只是拉拉參數而已,但是在面對「後製」這個課題的時候,思考的是:「我想表達什麼?」這就是值得去思考的問題
“「思考」就如同用眼睛看,所以透過「思考」來看就會想起「該做的事」。"
“越思考,想法就越會被開發。越思考,就越會成為「神」。"

希望在新的一年可以更加享受拍照的樂趣來生活,對於所「愛」的人事物不要只是流於「喜歡」、「形式化的對待」,而是點燃愛的火,永遠的使用、陪伴、對話來生活。
聖誕夜風格
(冬夜風格)

悠閒
(日系風格)

廣告

2 thoughts on “思考之後再紀錄吧

  1. 喜歡最後一段!
    最近也是得到一個感動,對於喜愛的人事物,就算瞭解的還很少,真心喜愛的話,就會更付出努力來成為達人吧!
    新年新希望,好好使用主給的銀子:)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s