[韓國][月明洞]文創筆記本

空中提升
之前在月明洞夏季園遊會時買的筆記本,有一個專門賣文創商品的攤位,當時買了不少的東西,還有箴言插畫的卡片。
但是這本筆記本實在是太漂亮了,所以有點不知道該用來寫什麼,後來想起鄭明析牧師也都是用手抄寫話語、信件、寫詩畫畫。
自己也嘗試著抄寫了每天的箴言,當時還特別在自己的租屋處放了一張和室桌,然後把月明洞的照片貼在牆上,很想要感受牧師抄寫話語的心情,畢竟能夠一天抄寫那麼多的話語,實在是一件非常辛苦的事情。
所以在三十天當中自己每天都抄當天清晨的箴言,這件事情比我想像的還要難上很多,記得有一天的箴言字數好像是五千多字,大概花了一個半小時以上才抄完。
那是個很寒冷的冬天,一專注在寫作上,除了寫字的那隻手以外,末梢會變得很冰冷,跪在地上雖然是找了家中最厚的墊子墊著,但是寒氣還是不斷的竄到自己的身上。
“牧師的禱告時間都很長,那麼不論是從清晨禱告到白天,或是黃昏禱告到晚上,氣溫的變化應該很大吧。"
第二個是寫字的手真的很不舒服,大約半小時就會有點麻痺感了。
第三個難處是,因為我是拿著稿子寫,但牧師有的時候是禱告從需要將靈感的話、箴言寫成一整篇的證道稿,要傳達全能者神的話語,所以不得不令人感到戰戰兢兢,邊寫還要一邊思考修飾文句,說明成簡單易懂的內容。

“如果不是憑著愛的心,是絕對沒辦法寫。
話語就是愛,是愛的實體,是愛團啊!"

如果自己沒有經歷過的話,就會覺得那是平白無故得到,理所當然得到的
每天能夠聆聽到話語的我們,真的是很幸福的人。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s