2015-01-28世界性的著名證道~以天為中心

著名證道
經文:詩篇23篇
耶和華是我的牧者,我必不致缺乏。
他使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。
他使我的靈魂甦醒,為自己的名引導我走義路。
我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為你與我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。
在我敵人面前,你為我擺設筵席;你用油膏了我的頭,使我的福杯滿溢。
我一生一世必有恩惠慈愛隨著我;我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。

筆者的話:詩篇23篇是很能引起人共鳴的一個經節,猜想應該是度過人生的時候,總有辛苦、痛苦的時候,也許有人經歷這些事情的時候,會感到與神遠離,感受不到從神而來的幫助但就像大衛王的告白一般,即使行走在死亡的深淵,耶和華神終究會引導自己到青草地、到可安歇的水邊。
相關的內容可以參考之前的著名證道:勝利的生活

證道整理:
在年節前後,於月明洞陽光草坪傳講的話語1993.01.24
首先的說明了關於大衛王的特質與故事,大衛很年輕就當以色列的王,當了四十年,百姓如同愛人一般的來愛他,一開始人們不知道他是王,以為只有掃羅才是王,但是後來由他掌握了政權,統治了以色列王國。
他以前是默默無名的人,只是一個牧童,總是偷偷地讚美神、如同喜歡一個人一般,獨自一個人榮耀神來生活,他的個性很單純,面對羊群的時候他主人意識非常的強,羊又不會說話,他在羊面前握有領導權,如果有野獸要吃自己的羊群,他會去跟野獸搏鬥、殺死對方,因著這樣的特質所以神不得不注視他。與其神得到個人層次、家庭層次的榮耀,神更喜歡得到民族層次的榮耀、世界性的榮耀、宇宙層次的榮耀。
今日神也透過我的口很火熱地見證這個部分,像大衛一般,我們也要火熱地榮耀神才行。

應該要各方面都很好的使用自己的個性才行,讓自己的個性發光,不過可能會覺得自己有許多不足的部分,但有一個秘訣是一定要讓神成為你的真牧者、第二要讓那時代被差派的人成為你的牧者。
要由那一位的想法成為各位的想法,使用神的想法來生活,請神進入我的想法當中、成為我的精神、成為我的想法,讓我按照神的想法來行動。
要在天的面前完全交托自己,因為絕對以神為中心的緣故,所以成為了神所使用的人。
大衛王絕對以神為中心來生活,那不是一瞬間就能做到,而是他從小都如此的來行動的人。
若想要擁有神的想法,那就一定要多讀經才行,這樣才能具備屬天的思想。
如果各位想要擁有神的思想,那麼應該要每天努力聽話語才行,這樣才能夠在腦中充滿其想法。

有人討厭智慧的嗎?
要如何擁有智慧呢?就是要了解,要學習才行。

更根本的方法就是奉彌賽亞的名來禱告,神才會垂聽,神不會透過別人得榮耀,好比只想透過自己的太太來生小孩一般,父母很想透過自己的孩子得榮耀,唯獨透過基督來得榮耀,因此凡事也都是由他來賜予。

說個比喻吧!
爺爺本來是家中不受小孩子歡迎的人,父親就把金錢、點心都透過爺爺來給孩子,因此孩子就開始喜歡上爺爺。
神的世界也是如此,越是被人看不起的人,神反而讓他成為代言神的人,人們從他那裡得到益處、得到幫助,才能夠正視這個人的價值。
大衛在戰爭的時候特別感受神的帶領,與非利士人爭戰的時候,大衛不會感到害怕。
自己若是沒有確實的對待神,會無法感受到神地同在,肉眼看不到神的,我也看不到神的,因此需要信心。
肉眼看不到風,但是必須要去感受,才能感受到風地存在。

鄭明析牧師
各位也想感受到神嗎?
話語本身就是神,話語來了神就是來了,以話語來來到等於是以靈體親降臨在這裡。
要了解神才行,要了解才能存活,各位有經歷過死陰幽谷吧,現在不是戰爭期間,夜晚幽暗的巷子、苦惱的問題、自暴自棄的想法、血氣……等等,就是是自己的死陰幽谷
人的內心就是如此,瞬間想要自殺、瞬間也要放棄,因此人應該要完全的修造自己的內心才可以。

神會把我們引導到可安歇之處,在冬天草坪上獻上禮拜,各位會覺得冷嗎?
滑雪的秘訣是什麼呢?
滑雪的關鍵是重心,如果重心動搖的話就會馬上完蛋,重心穩的話連跳躍也做得出來。

鄭明析
到底有沒有以神為中心來生活,這就是關鍵
我每天都度過掙扎、奮鬥的生活,所以理所當然成為專家
今年不論是誰,都要以神為中心,不會滑雪的人就問我看看吧,我不懂的話就會詢問神。
你要詢問中心者、詢問神,神才會感到開心,如果詢問拜偶像的,神會開心嗎?
應該要讓神成為你的牧者才行,要變得像大衛一般。
各位應該要成為話語的主人來生活,度過以天為中心的生活才行。
鄭明析牧師

延伸閱讀:
關於滑雪的原理

主講人:鄭明析 牧師
圖片出處:Mannam&Daehwa

對「2015-01-28世界性的著名證道~以天為中心」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.