攝影小故事3~第二十五號沈思者

沈思者
你曾經看過在清大旺宏館外的沈思者嗎?
這不是裝飾、也不是矯揉造作的仿冒品,而是正版的羅丹沈思者,沈思者共分成三種尺寸,其中一種最大型的版本就是清大裏的紀念碑型沈思者
他本身是銅模鑄造的作品,由校友捐贈的沈思者是全球二十五件中,第二十五號

羅丹"假如真理不該毀滅,那麼我向你們預言,我的雕像終將永垂不朽。"

明明是價值數億的大作品,但是還是按照了解的層次來看待的,聽到清大的同學介紹之後,我真的得到蠻大的衝擊的,世界性的作品就在自己的眼前,倘若世界性的人物來到自己的眼前,自己是不是也認不出來,甚至對話了還是無法體會其寶貴呢?
“如果沒有體會就去看,就只會大致地區別來看。
然而,如果體會後在高層次上來看,就會覺得看起來美麗、神祕又奧妙,而且看起來會很具體地被剖開成好幾種。"

“即使<想法>正常,但若<視力>異常的話,也還是無法看到。
不過,「以<想法>來感受並看見」這件事和<視力>無關,即使閉著<眼睛>也能看見。"

瞭解更多有關清大沈思者的故事
沈思者
照片是利用長時間曝光來拍攝的,現場比我想像的還要昏暗,所以曝了40秒

延伸閱讀:和偉大的人物見面吧

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s