Airwheel體驗


今天晚上去體驗了airwheel(電動單輪車)
實際操作之後瞭解了其原理,主要是利用轉動慣量的特性,改變方向的時候,其車身的慣性會帶動前進
上網查了其實是個蠻新的產品,2013年商品才趨於成熟,並且馬上就在各國興起了炫風,轉動慣量的應用其實在生活中時常應用到,像在高速下時可以壓車也是這個原理,車輪的慣量會幫助車身不會傾倒。
不過真的是需要一段時間適應
因為他是透過腳來調整輪子的重心來前進的,跟上半身無關(要盡量挺直,不然移動中就會因為重心不穩而傾倒),這種「離地飛行」的感覺很特別,人體需要一段時間來適應,車子其實是教會哥哥買的,因為平日生活圈只有住處跟公司以及教會,所以買來代步。
他大概練了兩三週的時間,目前也持續在挑戰讓靈活度更提升,以應變平常市區的路況,他分享說在過程中雖然不會受傷,但是其實並不太順利,看著網路上展示ㄉ的影片時就會產生:是不是我的機器的問題呢?怎麼別人就騎得很順暢?
但是在一邊做的過程中就體會到,錯的其實是自己的使用方式,機器是絕對按照你下的指令來反應的,度過生活也是這樣,常常會抱怨:怎麼事情的結果變成這樣呢?我不能理解耶!
但更多的時候是因為自己錯誤的行動的關係
必須要一段時間中持續正確的思考、正確的行動,才能養成正確的體質。
短短半小時的時間,大家都可以在別人的協助下騎一個大八字形的範圍,期待下次的練習。
鄭明析牧師

airwheel的台灣官網


air wheel新手教學
*單手扶牆,平衡後用手摸牆來前進
*單手扶牆,平衡後,試著用腳來控制方向
鄭明析牧師

圖片出自:Mannam&Daehwa
箴言作者:鄭明析牧師

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s