愛的騎士精神

Embed from Getty Images
東方有武士道、儒家精神,西方的話則有騎士精神。
但是對於「騎士精神」,一般人印象比較像是亞瑟王的圓桌武士,忠誠護「主」這類型的騎士
不過實際上這個「主」指的不單是領主、國王,指的更是神與聖子。
怎麼說呢?
其實騎士並不是人人想當就可以當的,而是需要經過好幾個階段的栽培才能夠造就一名騎士的。
中世紀時,正常的狀況需要經歷14年才能培養出一名傑出的騎士,從小時候開始要跟隨領主夫人學習基本禮儀開始,在這之上要具備七藝:游泳、投槍、擊劍、騎術、狩獵、弈棋、詩歌。
Embed from Getty Images
在受封為騎士之前,必須要首先禁食,拿著劍與盾來到聖殿的面前向神禱告
1.請神寬恕、赦免自己的罪
2.發誓要用自己的生命守護教會,持強扶弱,身著的白衣紅袍,白色象徵潔淨、紅色則代表著隨時要為了信念而犧牲

以前是用「武器」來爭戰的時代,這個時代則是用「愛」來爭戰,愛就是最了不起的武器,但戰場上如果因為愛而沒有殺死對手
“人的想法就會覺得:「這麼做的話,那個敵軍就會活著,然後又來攻擊並殺死我軍耶!」

< 神的想法>不一樣。
就算在沒辦法的狀況下、在非得要殺人的狀況下,就算在自己生命危急的狀況下,如果還是遵守 神說「要愛仇敵」的話語,並遵守 神說「要拯救生命」的話語,這樣 神就會按照所行的來回報,讓「我」存活、讓「我們」存活、也讓「敵人們」存活。"
~出自越戰回憶錄

愛就是最棒的武器,就算對方朝自己扔出「言語的槍和劍」,自己也要一有機會就說出「愛與和平的言語」才行。
神、聖靈和聖子都會與這麼做的人同在。
應該要成為愛的騎士才行,人與人之間的互動不像動物會為了生存而搏得你死我活,不過人的內心不相合就會彼此遠離,甚至會做出傷害彼此內心的事情。
而騎士的中心就是神,為了神而存在、為天犧牲的騎士,愛的騎士必須要以對天的愛為中心來生活。
“因著<愛>,會左右與天之間的命運。"
鄭明析證道話語

在情人節,人們向自己所愛的人告白愛或是到處向人尋覓真愛,但是曾幾何時有一份黃金之愛,我們從未瞭解呢?
往往都是因為彼此相愛,所以想要在一起生活到永遠:他是最愛我、最瞭解我心情、個性、喜好的人
有時卻因為沒有認識那一位:全世界最瞭解自己、最愛你的人,而錯過了永恆的緣分。
瞭解就是愛,瞭解的人成為捍衛這份黃金之愛的騎士。
因為每一個人都是神所創造的生命,沒有人的生命是不寶貴,守護天的愛人成為了騎士的職責,唯有去愛,愛的歷史才能夠真正的興起。
傾聽天的話語,並禱告來自我介紹:初次見面,我是……
你必能聽見那來自根本者的答覆
Embed from Getty Images

延伸閱讀:
去愛吧,奇蹟就會實現
箴言圖片:見面與對話

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.